意大利拉斯佩齐亚市华人华侨、留学生自发捐款捐物与当地民众共同抗“疫”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)意大利拉斯佩齐亚市华人华侨、留学生自发捐款捐物,支持当地市政府、民防局和当地医院一起共同抗疫。
  新冠肺炎疫情在意大利快速蔓延,利古里亚大区的拉斯佩齐亚市Sant’andrea医院也人满为患,市政府不得不启用海军医院作为疫情患者的隔离房,而且疫情前期当地人也没有准备口罩,当疫情严重时,也购买不到口罩、洗手液等防护用品,此时生活在拉斯佩齐亚的华人华侨、留学生知道情况后,纷纷自愿捐款、捐赠仅有的口罩以尽微薄之力。
  居住在拉斯佩齐亚市的意大利西海岸华商总会执行会长蔡志敏也积极发动捐款活动,并感谢拉斯佩齐亚市长兼任拉斯佩齐亚省省长的Pierluigi Peracchini先生在中国爆发疫情最严重时,到访中国餐厅和西海岸华商总会共进午餐,同时给予华商企业的充分肯定,鼓励拉市市民放心食用中国餐馆的中国菜。
  近几年来,在拉斯佩齐亚的华人越来越多,从事的行业也越来越广。同时,在拉斯佩齐亚“普契尼音乐学院”的中国留学生也越来越多。此次筹集募捐款共9000欧元,这一善举令当地市政府和市民都对中国移民充满感激。当地新闻消息报道出去后也感动了Fulvio Viaggi先生,他马上和中国人一起捐赠1000欧元给当地的Sant’andrea医院,希望一切都会尽快好起来。
  当地几位开Miva 和 I-Sushi餐厅的华人(也是西海岸华商总会副会长),把他们之前购买口罩捐赠给中国国内时,多买了一些准备留给自己用的仅有的1500个口罩,捐给了市政府民防局的工作人员,当天在市政府办公大楼前的广场上,市政府民防局局长Luca Piaggi和市政府外事局兼拉市国际交流合作主任Paolo Asti接收口罩,当地电视台现场报道了此事。
  当地华人华侨留学生衷心的祝愿意大利的疫情早日结束!正如普契尼的以中国元朝故事背景的歌剧《图兰朵Turandot》里的经典咏叹调《今夜无人入睡Nessun dorma》里的歌词:
Dilegua, o notte!
消失吧,黑夜!
Tramontate, stelle! Tramontate, stelle!
下沉吧,星星!下沉吧,星星!
All’alba, vincerò!
黎明破晓时,我将赢得胜利!
Vincerò! Vincerò!
我将征服一切,征服一切!
分享: