中国抗疫医疗专家组到意大利摩徳纳医院进行交流指导

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)3月24日,中国赴意大利抗疫医疗专家组加翻译一行13人来到摩德纳的Policlinico医院,与该院医护人员以及当地的华人华侨进行交流指导,该院院长Ivan Trenti、摩徳纳省卫生部门负责人Davide Ferrari 先生,以及医院20多位各科室的医生展开专业的交流;会议由Elena vecchi主任主持。
  艾米利亚华人企业协会会长赵正勤,雷焦艾米利亚华侨华人联谊会会长陈增杰、名誉会长徐道义,意大利艾米利亚华商联合会会长杨二伟,意大利维罗纳华人商会会长叶永旭,摩德纳留学生代表王旭东,以及意大利摩德纳华商会会长留伟勇、总监王从勇、常务副会长叶建勇、陈大政、王业盛、王立、郑大伟,志愿者栾晓倩参加了当天的交流会。
  Policlinico医院是专门收治确诊重症患者的,摩德纳已确诊1100多例,还在不断上升,形势很是严峻。在和侨胞座谈会时,也交流了很多,比如如何防护,及病毒是如何预防等等。
  此次中国医疗队捐送的物资有KN95口罩150个,一次性外科口罩1500个,连体防护服100套,体温枪10把。摩德纳地区的侨胞自发捐款一万三千欧元给医院,摩德纳华商会捐赠二千个口罩和部分中药、体温枪等。
  ▲座谈会期间,领队裘主委和确诊病患通电话,劝慰病人在医院安心治疗,并强调意大利医生水平非常高,绝对值得信任。
  ▲凌峰副所长向摩德纳华商会会长留伟勇等介绍赠送物资的使用,这次医疗队能够来摩德纳是他帮忙促成的。
  ▲裘领队、医院院长在交流。










分享: