意大利普拉托温州商会分发抗疫物资并向当地市政府捐赠物资共克时艰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)新冠肺炎疫情在意大利快速蔓延,这段时间以来,旅意华人纷纷向住在国捐赠防控物资,与当地民众共同抗击疫情。
  得知政府部门的工作人员没有口罩无法出行,3月16日,普拉托温州商会黄品喨会长、监事长南松尧、青年部部长朱建都向普拉托市政府捐赠口罩,下图是市政府发文表示感谢。

  上图为意大利普拉托市长Matteo Biffoni亲笔签名的感谢信,感谢普拉托商会第二次捐赠的抗疫物资。
  随后,普拉托温州商会从中国采购了一万多个口罩,会员邱春杨、刘丽两夫妻向会里捐赠了大量消毒洗地水、洗手液、喷雾剂、4000个口罩等当下急缺的防疫物资,他们表示,很荣幸加入普拉托温州商会,自商会成立以来为广大侨民做了很多实事,特别是远程办公以来解决了很多侨民往返中国之苦,商会不计个人得失,为大家提供了很多便利,所以在疫情发生以来大家都很愿意为会里做点事情。


  于是,3月23日晚上,普拉托温州商会会长黄品喨与荣誉会长王立平两人在商会办公室里将一份份物资包装好,准备分发给广大会员。


  人多力量大,次日多人前来帮忙分装,分发到每位会员手中。

  团结就是力量!接下来会员们抬着一箱箱物资分发给生活在周围的邻居。



  当中意邻居们手捧着这份意外的惊喜,感动之情溢于言表。

  3月25日上午,普拉托温州商会向意大利普拉托市政府捐赠的第三批防疫物资,普拉托副市长Simone Faggi、安全局长Flora leoni 收到物资后极为感动,为当地华社的大爱精神赞不绝口。
  疫情之下,这些物资无疑是雪中送炭,大家都清楚,此时此刻我们命运与共,当下我们要汇聚更多的力量,争取早日取得抗疫的最终胜利。
分享: