Piacenza确诊华侨患者走出ICU

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月13日新增确诊超过2500例,数量达到17660例。单日死亡250人,死亡总数过千达1266人,但我们也要看到,在医护人员的不懈努力下,康复人数也在不断增加,病愈数量达1439人。

 

还有许多的危重病人也在坚强的与病毒进行着殊死的战斗,靠着医护人员的救治,靠着自身的顽强毅力,靠着要活下去的信念,从重症室走出来……

 

这其中就包括我们在3月3日《一位确诊华人曲折的就医经历

》一文中报道的piacenza华侨Y先生。

 

3月1日几经周折的Y先生住进了当地一家医院,3月3日中午我电话采访了Y先生,当傍晚再打电话的时候,Y先生已经十分虚弱,除了剧烈的咳嗽,连说话的力气都没有了。

 

三天后,他住进了ICU,在里面度过了艰难的一个星期。死神不止一次的向他袭来,但都被拒之门外。

 

今天傍晚时分,我再次打电话给Y先生,想询问一下他的病情,但电话没人接听,我不由得顿感沉重。好在时间不长,Y先生给我发来了微信,他说,刚才因为带着吸氧的面罩,所以无法接听电话。他两天前就已经从重症监护室出来了,这两天人挺好,精神也不错,而且重要的一点是:退烧了。

 

谢天谢地谢神灵!一向唯物史观的我也开始在心里祷告。“根据医嘱,我还在吸氧,但中午的时候会有几个小时自主呼吸,摘下氧气罩的时刻,我感觉世界好亲切”。

 

“现在已经是阴性了吗?”我兴奋的问。“还没有检测,不过感觉好多了……”。Y先生回应的速度不慢,这也从侧面显示他的病情真的已经好多了。

 

我祝他早日康复,并说我会把这个好消息告诉广大华人,大家也一定会由衷的替Y先生高兴,在艰苦抗疫的日子里,这些好消息就如同点点星光照亮漆黑的夜空。

 

分享: