意大利新冠肺炎疫情传播严重 政府和民众应拒绝神韵艺术团的巡演

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

连日来, 新冠肺炎病毒疫情在世界多国不断蔓延,侵害广大民众,欧洲的意大利成为重大沦陷区。 据当地媒体报道:截止2月28日,意大利已经感染655例,死亡17例,治愈45例,感染重灾区在北部伦巴第米兰市有305例;其次为威尼斯和艾米利亚-罗马涅省各98例和97例;托斯卡纳863人被隔离,疫情蔓延迅速,人民恐慌情绪加剧。
此时此刻, 法轮功邪教组织神韵艺术团无视疫情蔓延的现实和当地民众的死活,冒天下之大不韪要继续强推在欧美亚澳等地的无聊巡演,特别是要到意大利各地进行神韵演出,罔顾民众安危。当前,意大利疫情严重,民众人心惶惶,盼望政府出台良策,采取少聚众少外出等办法堵截疫情扩散,保障人民大众的身体健康和生命安全。
据神韵艺术团网站介绍,继2月份他们四处窜演后,3月份,他们还将在美国、德国、法国、意大利、澳大利亚、韩国和中国台湾等国家和地区演出上百场。神韵艺术团演出到哪里,那个国家和地区就疫情频发,甚至大爆发。韩国政府十分明智,断然拒绝神韵艺术团继续在韩国巡演。据韩国媒体《宗教与真理》2月22日报道,韩国春川市百灵艺术中心在演出开始前两小时取消“法轮功”邪教神韵演出。2月21日,韩国春川市市长李在秀召开紧急新闻发布会,发表声明,要求“各地方团体自行控制集会及团体活动”,防止疫情蔓延侵害民众。原定于当日下午2:00时与晚7:30时在韩国江原道春川大学百灵艺术中心举行的两场神韵艺术团公演也被取缔。据当地媒体报道,此前神韵演出已在春川市引发民怨,春川市政府及江原大学百灵艺术中心方面多次接到市民“取消神韵演出”的请愿,他们毫不犹豫顺应民意取缔演出,遏制疫情扩散。因担心传播新冠肺炎,韩国大田艺术中心6日也决定,取消神韵艺术团原定于2月7日至9日在该剧院举办的演出。为避免感染,已购票的韩国民众纷纷退票,但法轮功组织以各种理由推辞。
近日网上爆出,赴韩国的神韵纽约艺术团至少有5名演职人员出现了不同程度的发热、干咳症状,但该团体领队接到“总部”命令,不允许演职人员前往医院诊治,一律自我隔离念“九字真言”看《转法轮》,并对外要严密封锁消息。剧院属人员密集的场所,神韵艺术团演员全球流动,且疏于防范,极易传播疫情,承办神韵演出的意大利剧院应尽快取消演出计划,避免可能会引发更大范围的传染。为了自身生命安全和身体健康,民众应避开演艺场馆等人员密集场所,更不要前往剧场观看神韵演出。
法轮功神韵艺术团无视疫情,不顾当地人民的生命安全,执意要在意大利各地巡回演出,后果将不堪设想,广大民众应当形成共识,认清法轮功没有人道做法,拒绝抵制神韵艺术团扰民祸民的演出。当地意大利政府应从民众生命安危出发,果断拒绝神韵艺术团在意大利各地巡回演出,确保社会稳定,经济繁荣,民众身心健康。
世界卫生组织总干事谭德塞前些日子在日内瓦记者会上呼吁各国把握现在的机会,采取有效措施,防止病毒扩散,遏制疫情传播。包含组织大型活动和文艺演出,谨防“人传人”的可怕后果。

分享: