意大利破千 法国破百 欧洲阴霾密布

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间2月29日傍晚,意大利民防部门负责人博雷利在例行疫情通报中表示,截至当天17时(北京时间3月1日0时),该国共计确诊新型冠状病毒肺炎病例1128例,较前一天增加240例,其中29人死亡,50人治愈。博雷利指出,在现有确诊病例中,52%属于无症状或轻症状患者,居家隔离;约10%的患者接受重症监护治疗。

意大利疫情较为严重的伦巴第、威尼托和艾米莉亚-罗马涅等大区决定继续停课至3月8日。

欧洲阴霾密布,疫情高速攀升!法100、德79、英23、意1128、西46!

2020年2月29日,一个平凡的周六,也是不发朋友圈又得等上四年的特别日子。

转眼间魔幻的2020已经过去了俩月,因为疫情,原本稀松平常的每一天,都变得更加的刻骨铭心。

三月会对我们好一点吗?病毒啊,拜托啦!

愿许完了,要打起精神面对现实了。

2月28日,世界卫生组织总干事谭德塞宣布,将新冠肺炎疫情全球风险级别由此前的“高”上调为“非常高”。

目前,新型冠状病毒已经在中国感染了将近8万人,在世界其他国家地区感染了5000多人,形势非常严峻。

同一个晚上,法国卫生部召开的新闻发布会也同样令人揪心。

法国卫生部长奥利维尔·韦兰(Olivier Véran)给出了法国新冠肺炎确诊病例的最新人数:100。

再来看看欧洲其他国家的疫情:

2月28日,冰岛确诊首例新冠肺炎病例,这名50岁的男子从意大利北部度假返回冰岛。

同一天,摩纳哥公国也出现例首例,患者病情稳定,已被隔离,并送往法国尼斯治疗。

德国一所托儿所的4个孩子被感染;几天内,北莱茵-威斯特法伦州发现了约60例病例,成为德国新冠肺炎病毒的主要来源。在这个与荷兰接壤的城市附近,成千上万的人必须待在家里,而学校和托儿所以及行政部门则关闭到星期一。

分享: