中国驻米兰总领馆发言人就威尼托大区主席不良言论表明立场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,威尼托大区主席在电视台发表涉华不良言论,我馆已向对方提出交涉,表示强烈不满和严正抗议。 当前中意都处于抗击疫情的关键时刻,病毒是双方共同的敌人。不严肃、不负责、不道德的言论是对中国付出巨大努力和牺牲的漠视,伤害了中国人民的感情。我们敦促威尼托大区主席及时纠正错误,消除负面影响。

中国疫情发生后,意大利各界的关心和支援温暖人心。意北部地区暴发疫情后,中方感同身受。王毅国务委员兼外长同迪·马约外长通电话,表示诚挚的慰问,并提出愿根据意方需要,提供力所能及的帮助。领区侨胞积极倡议捐助物资,支援当地抗击疫情。患难时刻,双方守望相助,携手抗疫,共克时艰。今年是中意建交50周年,威尼托大区是中方重要合作伙伴,双方关系应更上层楼。希望有关人士认清形势,着眼长远,为促进双方关系发展发挥应有作用。

分享: