【视频】威尼托大区主席在电视台侮辱华人 中国驻意使馆发文痛斥!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

威尼托大区主席卢卡·扎亚(Luca Zaia)周四晚应邀参加了Antenna 3-North节目针对冠状病毒案的深入播报,他在节目中的发言马上在网络及社交媒体上传播。 卢卡·扎亚(Luca Zaia)说:“我们意大利人民在卫生方面做的很好,像我们Veneto威尼托大区只有116位确诊病例,因为我们经常洗手和洗澡。 用冰箱保存食物,注重食物的保质期。 中国为这个新冠病毒付出了巨大的代价,因为我们大家都看了到他们吃活老鼠。”

作为政府领导,竟然在公众面前公开发表这样的言论,制造混乱与种族歧视!不认清当下需要解决的问题,而是耍嘴炮攻击中国人,推脱责任。这种人如果也可以在意大利的政坛上占有一席之地,并被邀请到电视台。我只能好奇的问威尼托的人们,这样思想偏见人的作为你们的主席,你们不觉得丢脸吗?


中国驻意大利大使馆在脸书(FACEBOOK)账号对其进行了驳斥:在这样的关键时刻,意大利也正面临这种病毒,一位意大利政客还依然对中国人民进行诽谤,我们对此予以强烈谴责!使我们感到欣慰的是,许多意大利朋友对此进行了批评。我们坚信,一个政客的话根本不代表意大利人民,新的冠状病毒是我们共同的敌人,需要共同的面对。 在此困难时期,有必要抛开傲慢与偏见,加强了解与合作,以保护两国人民共同健康与安全。

分享: