米兰侨界关于共同应对疫情,切实维护侨胞自身安全和权益的温馨提示

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

侨胞们:

      自中国武汉发生新冠病毒肺炎感染以来,特别是本月20日米兰Lodi出现首例”新冠病毒”患者至今的短短几天时间里,意大利多个城市感染人数呈”井喷式”上升 ,感染人数达323人,并有10位意大利公民因新冠感染而死亡(据说多数是高龄患病者)。导致人心惶惶,舆论哗然,可谓是山雨欲来风满楼。目前,米兰地区的华侨华人正面临有史以来最严峻的挑战和压力。餐馆、酒吧等行业门罗若雀,不得不自动关门停业。同时,在都灵、帕多瓦多个城市出现严重岐视并无辜殴打中国侨民的恶性事件,务必引起大家的高度重视。为了确保和维护广大侨胞的人身安全和正当合法权益,我们提示如下:

一、鉴于目前意大利新冠病毒形势严峻,希望侨胞们一定要注意自身和家人的身体健康。尽量不去人口密度强的地方,妥善做好相关安全防护措施,防止病毒感染。

二、在这个非常时期,难免有极少数意大利人对中国侨民怀有敌意。因此,我们必须在心理上加强防范,一旦遇到受岐视或殴打事件,首先必须注意自身安全,保持克制。同时,要马上报警并向驻意使领馆报告,寻求法律保护。

三、不信谣,不传谣,提高自我辨别真伪能力,所有”疫情动态”以官方网站或媒体报道为准。

四、在疫情期间要自觉取消”喜酒、聚餐、宴会等活动,避免交叉感染。

五、面对这场突如其来的疫情,我们要在思想上保持高度重视,在行动上加强防范。但是千万不要恐慌,不要手忙脚乱,要保持乐观积极向上的心态。

       相信意大利政府一定能有力刹住”新冠病毒”的蔓延,让我们携手并进,共度难关。

      侨胞如出现疑似症状,请及时拨打意卫生部1500热线,寻求指导和协助。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):86-10-12308

中国驻意大利使馆领事保护与协助电话:+39 3939110852

中国驻米兰总领馆领事保护与协助电话:+39 3272862927

中国驻佛罗伦萨总领馆领事保护与协助电话:+39 3357748753

                             米兰侨界

                        米兰华助中心

                  2020年2月26日

分享: