伦巴第大区确诊三新冠病例 数百人被调查,再次郑重提醒国内归来同胞做好自我隔离

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据安莎社消息,意大利伦巴地大区米兰邻近城市lodi20日新确诊三个新冠肺炎病例,患者均为意大利人。

据悉,第一个确诊的是一名居住在codogno的38岁意大利男子,居住在Castiglione d’Adda,在卡萨尔普斯特伦戈的联合利华工作。该名男子因呼吸衰竭去当地急诊室就医,现已经在重症监护室住院。 据称是一月底和从中国回来的同事聚餐引起。

他怀孕的妻子和一个朋友也被感染。另外两个市民有症状。伦巴第大区福利委员会议员朱利奥·加莱拉(Giulio Gallera)说:“出于预防目的,邀请所有卡斯蒂廖内·达达和卡多尼诺公民留在家里,避免社交。”

该男子周日出现流感症状,去了急诊室,但由于他从未去过中国,因此未接受检查并接受了抗生素治疗。后来症状严重并出现呼吸衰竭返回医院后,便进行了具体检查后确诊新冠肺炎。


目前,有数百人在接受调查,但由于38岁的男子参加了非常大的社交活动,人数还可能会扩大。在接受调查的人们中,包括最亲近的同事,帮助她的科多诺医院的医生和护士。

Codogno急诊室目前已关闭,并且已经与和该男子同一时间就诊的所有患者进行了联系。来自米兰萨科医院的一个团队正在科多诺为患者提供帮助。入口不对公众开放。

此前医学界一般认为新冠病毒的潜伏期是14天,但在中国国内也有出现潜伏期24天的报道,此次意大利lodi病例的潜伏期超过20天,值得关注!因此我们也再次提醒:从中国回来的同胞一定要做好自我隔离,如果可能的话,尽量多在家里住几天,以最大限度的确保华人社区的安全。

分享: