意大利亚得里亚华商会办画展 吃中餐 捐赠五批抗疫物资驰援祖国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)2020年新年伊始,祖国遭受着突如其来的新型冠状病毒疫情,令所有的炎黄子孙都感到痛心不已,生活在海外的华侨华人们都义不容辞,全世界购买急需物资运往中国共抗疫情。我们深深的知道,祖国好,我们才会更好,国难当头,人人有责。


  意大利里米尼省政府前外籍常务议员、意大利亚得里亚华商会会长周中星和理事会成员的组织下,全体会员和周边地区同胞都踊跃捐款,募捐4万多欧元。截止2月19日,捐款用于购买医用口罩48000只,医用防护衣3500套,医用鞋套3000双,医用手套、帽子3500双(个)。捐赠物资承载着意大利亚得里亚沿海岸华侨华人的爱心,已分四批陆续发往祖国最需要的地方。据周中星会长介绍,1月31日第一批捐赠发出;2月3日第二批捐赠发出;2月5日第三批捐赠发出;2月17日第四捐赠发出,目前正准备第五批捐赠物资的发出,非常感谢这么多华侨华人的支持和无私奉献,才能顺利捐赠医用物资支援祖国,您们是最棒的











  2月10日,意大利亚得里亚华商会联合意大利罗马涅大区文化艺术中心共同举办了一场小型的画展,意大利艾米利亚-罗马涅大区、里米尼省、市各界代表出席了此次活动。活动期间,中意两国的艺术家进行了愉快的文化交流,并一起到中国餐馆用餐,消除这段时间以来部分人对疫情的恐惧。此次画展为期10天,即将结束。












  意大利亚得里亚华商会和祖国同呼吸,共患难,共同打赢这场战“疫”。祝福祖国早日战胜疫情,中国加油!






分享: