旅意中区华侨华人联谊会多次捐赠抗疫物资 帮助侨胞隔离助力疫情防控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(欧洲华人报 陈静)旅意中区华侨华人联谊会心系祖国,时刻关注疫情,积极响应号召,一次又一次的将采购到的医用防护服和口罩、医用手套等急用物资将运回国内助力抗击疫情。

  首次捐赠10240个口罩,550件防疫服,10000双手套。




  第二次旅意中区华侨华人联谊会秘书长朱良钦个人捐赠3万个医用口罩,分别给瑞安市人民政府、湖岭镇政府和瑞安人民医院各一万个。
  第三次向江西省侨联捐赠13000个医用口罩和55把体温枪。



  随着春节假期的结束,侨胞们陆续返回意大利,但由于疫情的严峻性,大家一再呼吁刚从中国回到意大利的侨胞要自觉在家隔离半个月,于是出现很多工人由于条件不允许而无处隔离,为了广大侨胞的利益与自身安全,身在异国他乡,生活都不容易,旅意中区华侨华人联谊会与艾米利亚华商联合会一同向这些同胞提供栖身之所,以解燃眉之急。隔离期间还提供所有洗漱用品、口罩、消毒液、矿泉水、方便面,及两餐的盒饭打包。

  “一方有难,八方支援。”在祖国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,旅意中区华侨华人联谊会全体成员在郑仕胜会长的带领下都在为战胜疫情贡献力量,也为当地有困难的侨胞提供隔离时需要的帮助,共同抗击疫情,共渡难关,只要大家共同努力,一定会迎来春暖花开!
分享: