【多视频】除夕撞钟 跨年烟花 普拉托中意友人汇聚普华寺欢度中国年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧华头条 陈静)新春祈福,是中华民族辞旧迎新、接福纳祥的优良传统,其寓含着 “美满、如意、净心、感恩、祈愿” 等诸多美好的向往。2020年1月24日农历除夕夜,普拉托普华寺隆重举行新年祈福法会,共襄盛举、同沐佛恩。
▲【视频 1 】
▲【视频 2 】














钟声传三千界内
佛法扬万亿国中
功熏祈世界和平
利益报檀那厚德
撞钟祈福是中华民族辞旧迎新
祈福纳祥的传统文化活动
每到新年,敲响新年的钟声
寓意“闻钟声、烦恼轻、智慧长、菩提增
离地狱,出火坑,愿成佛,度众生”
人们通过叩钟、礼佛的方式辞旧迎新、欢庆新年
祈愿世界和平、国泰民安
风调雨顺、五谷丰登
佛日增辉、法轮常转
钟声之威量可上通天堂,也可下彻地府
能唤回於六道中的迷离众生
佛子以钟声自省,亦可醒悟他人
普拉托普华寺启建2020年除夕撞钟祈福法会
同扬一声梵钟,除却烦恼
共闻阵阵梵音,增长福慧
   ▲每年岁末,普华寺的除夕撞钟已成为当地中意居民众所周知的跨年祝福、守岁活动,当晚意大利华侨华人佛教总会会长黄树林与普华寺师傅共同敲响跨年钟声。
  ▲中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事出席当天的撞钟祈福活动。
  当天,有很多意大利友人前来参加普华寺一年一度的除夕祈福撞钟仪式,共同迎接新的一年的到来,钟声化作声声祝福,破除烦恼、实现心愿。


















  ▼▼▼ 年三十晚上撞钟法会结束后,普华寺广场旁边别具特色的跨年烟花吸引了众多的中意友人驻足观看,共庆中国新年!在烟火升空绽放时许下新年愿望,是令人期待的跨年方式,繁华灯火和璀璨烟花中迎来新年,是无数人的向往,“星空万花筒”带来令人目不暇接的精彩视觉效果,化为瑰丽的花海,为当地居民新一年的繁盛送上祝福。
▲【跨年烟花视频】





▲▲▲   ▲▲▲   ▲▲▲


























































分享: