瑞士华人华侨庆新春

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每逢佳节倍思亲!这是流传千古的佳句,对于生活在瑞士的华人华侨来说,意义更深重。

2020年1月12日,瑞士华人文化社(SCCS)成功的举办了第三届华人侨胞庆新春佳节联欢会。来自全瑞士的华人朋友以及外国友人共200人左右参与了这个欢乐的大盛会。

小朋友琦琦以有模有样的中国功夫开场,Angela的舞蹈知否紧随其后,一文一武的表演印证着中华民族的传统文化已经扎根在未来一代身上。

 

京剧更是国粹,在曹蔓(程派传人)和景连振(武丑)艺术家身上表现的更是淋漓尽致,嘉宾们欣赏了锁麟囊和沙家浜选段,张晓辉的歌曲我和我的祖国演唱,激起了大家浓浓的思乡思念亲人之情。

血浓于水,亲情家乡永远是我们海外游子不能抹断的情节。

 

瑞士著名手表百年灵品牌和中国海南航空苏黎世站不遗余力地提供了助兴的抽奖礼品,这一切的一切,都欢乐愉快的在卢塞恩卡米拉餐厅结束。

这是瑞士华人的一次盛会;这是一次团结协作共赢的聚会。在此我们提前向祖国送上节日的祝福,祝愿伟大国繁荣昌盛;向祖国的父老乡亲、亲朋好友们,说一声:春节好!

撰稿:瑞士华人文化社罗素萍

图片提供:瑞士华人文化社陈韵云 +Ivy Huang

分享: