【通知】普拉托普华寺新年祈福系列法会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新春祈福,是中华民族辞旧迎新、接福纳祥的优良传统。

其寓含着 “美满、如意、净心、感恩、祈愿” 等诸多美好的向往。
今逢盛世,仰仗胜缘,佛法常兴,国泰民安。在辞旧迎新之际,本寺定于2020年1月24日至2月2日(农历除夕夜至正月初九)隆重举行新年系列祈福法会。欢迎大家踊跃报名,共襄盛举、同沐佛恩。为自己和家人祈福!
祈祷
世界和平、国运昌隆、佛日增辉、
法轮常转、物阜民丰、百姓安乐!
更祈
身心康泰、智慧增长、生意兴隆、
财源广进、学业有成、恒时吉祥!
撞钟迎新祈福法会
时间:
1月24日(农历十二月三十)
16:30撞钟祈福       17:00新年撞钟
钟声传三千界内
佛法扬万亿国中
功熏祈世界和平
利益报檀那厚德
撞钟祈福是中华民族辞旧迎新
祈福纳祥的传统文化活动
每到新年,敲响新年的钟声
寓意“闻钟声、烦恼轻、智慧长、菩提增
离地狱,出火坑,愿成佛,度众生
人们通过叩钟、礼佛的方式辞旧迎新、欢庆新年
祈愿世界和平、国泰民安
风调雨顺、五谷丰登
佛日增辉、法轮常转
钟声之威量可上通天堂,也可下彻地府
能唤回於六道中的迷离众生
佛子以钟声自省,亦可醒悟他人
本寺启建2020年除夕撞钟祈福法会
欢迎善信发心参加
同扬一声梵钟,除却烦恼
共闻阵阵梵音,增长福慧
吉祥普佛法会
时间:
1月25日(正月初一)
00:00
普佛属于佛教忏仪的一种,内容包括香赞、称念佛号、赞佛礼拜、大众拜愿、三皈依、回向等,祈愿国基巩固、百业兴旺、人民安康、事事吉祥!
供佛斋僧法会
时间:
1月25日(正月初一)
上午10:00
迎财神梁皇祈福法会
时间:
2020年1月27日—2月1日
(正月初三到初八)
据南史梁武德郗皇后传载,后酷妒忌,及终,化为龙,入于后宫,通梦于帝,或现形,光彩照灼。
又据《释氏稽古略》卷二载,梁武帝初为雍州刺史时,夫人郗氏性酷妒,既亡,化为巨蟒,入后宫通梦于帝,帝制慈悲道场忏法十卷,请僧行忏礼,夫人遂化为天人,在空中谢帝而去。其忏法行世,称梁皇忏。前为六根三业,皈依断疑,忏悔解冤;后及六道四恩,礼佛报德,回向发愿。其中正以露缠结罪,洗涤过去之恶因,复凭发菩提心,培植当来之种智。
供佛斋天祈福法会
时间:
2020年2月2日
(正月初九)
供佛斋天仪式,分为甘露净坛、燃香秉烛、香花请圣、宣读疏文、诵经施食等五个部分进行。
表示对佛菩萨的虔敬之心,祈愿十方三宝、护世诸天降临坛场,秉持佛陀嘱托,巡行人间,奖善惩恶,法会同祷,祝世界和平、国泰民安、风调雨顺、普天吉祥。

舞龙舞狮庆典活动
时间:
2月1日—2日
舞龙
舞龙又称耍龙灯、 龙灯舞。龙是古老的图腾,传说龙能行云布雨、消灾降福,象征祥瑞,所以以舞龙的方式来祈求平安和丰收。龙在中华民族代表了吉祥、尊贵、勇猛,更是权力的象征。“舞龙”寓有“风调雨顺,国泰民安”的美好祝福。
舞狮
人们在喜庆日子里用舞狮龙来祈祷狮子的保佑。狮子外形威武,动作刚劲,神态多变,人们相信狮子是祥瑞之兽,舞狮能够带来好运,所以每逢春节或其它一些庆典活动,都会在阵阵锣鼓鞭炮声中,舞狮助庆祈求吉利。
分享: