意大利瑞安商会关于台湾地区领导人选举结果的声明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月11日,中国台湾地区选举结果出台,蔡英文和民进党凭借执政资源,使用毫无底线的方式打压对手,大肆渲染中国大陆“威胁”,从而当选台湾地区新一届领导人。蔡英文连任,无疑令希望台海地区和平稳定、两岸关系和平发展的人们深感忧虑。

 

但是,台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的,也是不会因为一场选举而改变的!我们希望并敦促台湾当局,在两岸政策上顺应时代潮流,及时回到“九二共识”上来,坚决反对岛内的“台独”分裂势力,维护海峡两岸来之不易的和平发展的局面,维护两岸同胞福祉。瑞安商会将继续加强同旅居海外的台湾同胞、特别是年轻一代台胞的交流和互动,通过不同形式让台胞们充分了解两岸和平统一的重要意义和历史意义,共同推动两岸关系和平发展。

 

我们坚定的支持中国政府对台湾采取的各项方针政策,对两岸关系和平发展的未来充满信心。反“独”促统工作任重道远,海外侨胞要积极联合起来,统一思想,在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,与台湾同胞一道推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共同开创中华民族伟大复兴的光明前景。

 

意大利瑞安商会

2020年1月12日

分享: