旅意福建华侨华人同乡总会等多个侨团向贫困学生发放圆梦助学金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)2020年1月9日上午,“闽籍海外侨团侨领圆梦助学金发放仪式”在屏南县屏城乡人民政府三楼会议室举行,来自意大利、西班牙、法国、英国和美国的6名海外侨团侨领为20名屏城籍品学兼优的困难学生发放圆梦助学金,向孩子们表达了祝福与鼓励。
  县委统战部、民宗局、县侨联等相关部门参加了发放仪式。助学金发放仪式后,屏南县政协主席陆泽干,县委常委、乡党委书记米古月,县委统战部副部长陈必炎,县侨联主席何学栋,屏城乡政府乡长兰聪辉与旅欧旅美闽籍海外侨团侨领开展座谈会。会上,县领导向侨领们的爱心助学表示衷心的感谢,感谢他们带动和影响了社会各界更多的爱心人士参与其中,并分别介绍了屏南县情和侨情。
  陆泽干指出,此次闽籍海外侨团侨领圆梦助学金发放仪式是弘扬中华民族传统美德、奉献社会的“爱心工程”,是让同学们切身感受社会大家庭温暖的“民心工程”,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动践行为民初心的具体举措。
  屏城中心小学、屏城中学的校长各自简要介绍了学校概况以及办学成效。
  旅意福建华侨华人同乡总会会长刘炳资在座谈会上向领导们汇报了总会的发展史、会员分布以及会务情况,表示会继续为家乡的教育、扶贫工作尽自己的一份绵薄之力,同时也希望学生们珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习、发愤图强,将来用实际行动回报家乡和社会,将爱的接力棒继续传递下去。
  参加活动的闽籍侨团侨领还有:西班牙福建华人华侨总商会主席陈信召、英国苏格兰福建联合会会长卢云飞、西班牙加泰罗尼亚福建工商会名誉会长陈孝乐、法国福建同乡联合会会长林品梅、美国闽台总商会常务副会长陈东秀。

分享: