[视频] 驻佛罗伦萨总领事馆举行2020新春招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)2020年1月10日晚8时,中国驻佛罗伦萨总领事馆在当地的福临大酒店隆重举行2020年新春招待会,高高挂起的大红灯笼,红色的鲜花,充满喜庆的中国红将宴会厅装扮得充满浓浓的“年味儿”。当晚,意大利中部领区华人华侨、中资机构、留学生代表逾300人欢聚一堂,共庆新春佳节、共享喜庆祥和、共期美好未来。
 ▲【视频】

  步入新春招待会现场,首先映入眼帘的是“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”,图片展引领大家回顾了中华人民共和国成立70年来走过的宏伟历程,大家衷心祝愿中国的明天更加美好,表示中意两国人民友谊源远流长,期待在新时期能继续携手并进,推动中意关系和各领域务实合作取得新发展。
▲驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事在迎新春招待会上致新年贺词中首先说道:“我谨代表中国驻佛罗伦萨总领馆,向在座各位朋友,并通过你们向领区广大侨胞、中资机构、留学生致以诚挚问候和良好祝愿,祝大家新年快乐、鼠年大吉!”
  王文刚总领事简要回顾了2019年祖国各领域发展和中国特色大国外交取得的非凡成就,并强调这些成就的取得与海外中华儿女的奋斗亦是密不可分的,他代表中国驻佛罗伦萨总领馆对大家在过去的一年里的辛勤付出表示衷心的感谢!同时希望大家在新的一年里再接再厉,抢抓机遇,充分发挥自身独特优势,积极响应并参与“一带一路”建设,继续合法经营,安全规范生产,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,讲好中国故事,传播中国声音,做中意友好的见证者、参与者、推动者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
  致辞最后,王文刚总领事祝愿大家在新的一年里生意兴隆、万事如意、鼠年有“鼠”不尽的收获!
▲【招待会现场视频】
  当晚,来自社会各界的代表们共同欣赏了由佛罗伦萨总领事馆、佛罗伦萨华侨华人妇女联合会、佛罗伦萨中文学校,以及佛罗伦萨华星艺术团带来的极具中国特色的文艺表演,提前感受中国传统佳节的喜庆气氛。招待会上大家互致新年祝福,现场始终洋溢着喜庆、祥和的节日氛围。
















































分享: