[视频] 马尔凯国际中文学校图书馆举行揭牌仪式 面向全马尔凯大区所有华人孩子免费开放

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)2019年12月22日星期天,马尔凯国际中文学校的图书馆举行隆重的揭牌仪式,当地侨社代表、华人华侨与学校全体师生共同庆祝这一盛事,正值中国驻佛罗伦萨总领馆崔音副总领事一行在马尔凯大区现场办公、考察当地华商企业,共同见证了这一重要时刻。
▲【视频】




  ▲马尔凯国际中文学校副校长黄萍向来宾介绍了有关学校教学的相关情况。


  ▲马尔凯国际中文学校李加越校长感谢所有来宾的到来。“I HAVE A DREAM。我有一个梦想。”建校以来,学校就面临着课外读物匮乏,学生无书可读的困难。成立一个图书馆,给学生们创造一个可以畅游书海的环境,就成了一个沉甸甸地压在学校管理层和每一位老师心中的美好梦想。七年来,通过各任老师或“肩挑人抗”,或捐出所藏,以及各届学生发起的漂书行动,学校得以成立了小小的图书角。而今天,终于梦想成真!马尔凯国际中文学校图书馆正式成立!借此机会,李加越校长代表马尔凯国际中文学校全体师生对温州市人民政府侨务办公室,意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会的慷慨捐赠表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,特别感谢温州蓝图文化馆负责人范雪女士和员工,费尽心机为学校组织书源,绞尽脑汁地给学校争取优惠的价格。更要特别感谢中国驻佛罗伦萨总领事馆崔音副总领事和各位领导们,不辞辛劳出席学校图书馆的揭牌仪式并为我校图书馆揭牌。
  看着这一本本,一册册包含着这么多人殷切希望,充满着诚挚爱心的图书,李加越校长表示心中无比激动。远在祖国的侨务部门领导们,近在马尔凯大区的侨领们的这种积极扶持和帮助海外中文教育,努力培养侨二代、侨三代传承和继承中国传统文化的精神和做法,也深深感动着全校师生。“授人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望”,经学校管理层和全体老师的一致决定,在此郑重宣布:马尔凯国际中文学校图书馆,不单单只针对在校学生,同时将面向全马尔凯大区的所有华人孩子免费开放,希望尽我们的绵薄之力,将这星星之火散布出去。
  “鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书!同学们,你们是未来新一代的国际型人才,肩负重任。我衷心地希望全体同学,能铭记各级领导,各位侨领的深情关爱,珍惜这来之不易的图书,并以此为动力,努力学习,学好中文,提高自身各方面的综合素质,以优异的成绩和表现,回报社会,不辜负各级领导和各位侨领对我们的关爱。” 致辞最后,李加越校长再一次衷心感谢中国驻佛罗伦萨总领事馆崔音副总领事及各位领导,衷心地感谢温州市人民政府侨务办公室,衷心地感谢意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会,衷心地感谢新闻界的朋友和所有关心支持学校发展的朋友们!
  ▲中国驻佛罗伦萨总领馆崔音副总领事表示这次是她第一次到马尔凯大区,看到有这么多的有识之士为海外华文教育投入大量的心血深受感动,当地华人华侨分布较分散,却仍然有这样一方天地提供给孩子们去接触优秀的传统文化,发扬并传承好。
  崔音副总领事向金建明会长、向李加越校长及师生们协助总领馆现场办公表示感谢!同时寄予殷切希望,希望马尔凯大区华侨华人企业联谊总会在金建明会长的带领下能够继续一如既往的支持教育事业;希望李校长及学校全体教职员工能够深入挖掘潜力,让孩子们更多的接触到我们中华传统的文化;希望学生们要利用自己既懂得意大利文又懂得中文的这种特殊优势,弘扬中华文化、讲好中国故事。
  ▲金建明会长代表意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会全体成员把祝福和心意转达给大家。众所周知,孩子是国家的未来,民族的希望,而华侨华人子女,更是肩负重任,他们是未来中意交流的小使者。捐资助学是中华民族的传统美德,是培育人才的希望工程。一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。金建明会长表示,作为马尔凯大区华侨华人企业联谊总会,支持和推广海外中文教育,关心和帮助大区中文学校,他们责无旁贷,义不容辞。
  “马尔凯国际中文学校的同学们,联谊总会捐赠图书,并成立图书馆,就是为了给你们提供更多的阅读资源,让阅读为你们插上想象的翅膀,戴上望远的眼镜。希望你们努力学好中文,传承中国文化,成为新一代的国际型人才,当好中国的形象大使;更希望你们常怀感恩之心,常怀报国之志,将联谊总会对你们的关爱,化为努力学习的动力,以优异的成绩回报社会!”金建明会长祝同学们学业有成,祝各位老师身体健康、工作顺利,祝学校越办越好!
  随后,到场嘉宾与该校师生举行了隆重的揭牌仪式,并在互致祝福中合影留念。



分享: