【视频】意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会年会庆典圆满举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)2019年12月21日晚,意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会在当地的温州大酒店隆重举行年会庆典活动,中国驻佛罗伦萨总领馆崔音副总领事、颜金林主任等应邀出席。
▲【视频】

  ▲金建明会长代表意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会全体成员对大家的到来表示最热烈的欢迎!怀着对新年的美好憧憬相聚在一起,举行2019年年会庆典,共享盛宴,同叙友情;总结过往,展望未来。金建明会长在年终总结中强调,在中国驻佛罗伦萨总领馆的指导和帮助下,在市政府领导的支持下,在各兄弟侨团和友人的关心下,在第四届会长团全体成员的努力下,意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会于5月顺利完成换届庆典。承蒙全体成员厚爱和信任,得以接任第四届会长一职。接任以来,在中国侨务主管部门和中国驻佛罗伦萨总领事馆的指导和帮助下,通过会长团全体成员的共同努力,会务工作取得了飞速发展。在维护侨胞合法权益、为广大侨胞排忧解难、积极推动中文教育发展及支持祖国建设和发展方面,总会做了大量实实在在的工作。台风“利奇马”对浙江省多地造成严重破坏,家乡同胞损失惨重,全体成员积极捐款以尽绵薄之力;马尔凯国际中文学校多年忧心于学生阅读,苦于课外读物缺乏,全体成员慷慨解囊捐赠图书,成立“育侨图书室以尽育侨之心;回国拜访温州市侨联和瑞安侨联,认真聆听侨务主管部门指导意见,汇报商会各项工作、协助中国驻佛罗伦萨总领事馆莅临马尔凯大区现场办公、举行“喜迎国庆70华诞”座谈会和招待会,统一思想,心系祖国,以尽侨民之责。
  金建明会长表示,将与马尔凯大区的侨胞们一起,充分发挥联谊总会的特殊优势,秉承创会宗旨,运用新思维,抓住新趋势,把握新未来,勇往直前,爱国爱侨,为马尔凯大区华社的和谐稳定、华企的建设发展、侨胞的内部团结及外部融入发挥更加积极重要的作用,积极推动中意两国的经贸合作和文化交流,支持祖国的建设和发展,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴而努力奋斗!并祝愿大家新年快乐、阖家幸福、身体健康,事业更加兴旺发达!
  ▲驻佛罗伦萨总领馆崔音副总领事很荣幸受邀出席意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会年会。她表示,联谊总会至2004年成立以来,爱国爱乡,积极支持和配合总领馆工作(比如协助开展现场办公,处置涉中国公民领保案件等),与当地政府和其他侨团之间保持良好关系。在帮助侨胞维护自身合法权益,融入当地社会促进华人企业安全生产、合法经营,支持华文教育事业促进当地经济社会发展等方面发挥了积极的作用。联谊总会还不忘乡梓,关心祖籍国建设,热心扶贫和,公益事业,积极为家乡灾区人民慷慨解囊,为文成县贫困学校提供资学,助学资金及文具等。希望意大利马尔凯大区华侨华人企业联谊总会在新的一年里,在中意建交50周年、共建“一带一路”大框架下,继续支持和配合总领馆工作,在实现自身发展的同时,充分发挥独特优势,积极响应“一带一路”的倡议,同时继续大力支持华文教育的事业,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,讲好中国故事,传播中国声音,为促进中意两国友好作出新的贡献!并预祝在座各位新年快乐!
  ▲马尔凯大区华侨华人企业联谊总会秘书长李加越主持当天的年会,并祝愿到场嘉宾新年快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!
  席间,大家举杯畅饮,其乐融融,互诉着感恩与祝福。年会在一片欢声笑语中圆满举行。








分享: