【视频】意大利明溪华人华侨联合会第三届换届庆典圆满举行 黄兴武蝉联新一届会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)猪年喜气千家喜,鼠岁春风万户春。2019年12月20日晚,意大利明溪华人华侨联合会第三届换届庆典在普拉托国际大酒店隆重举行。来自意大利各地区的分会长、华人华侨、华文媒体与该会上百名会员汇聚一堂,共同庆祝这一盛事,辞旧岁、迎新春。欧洲福建侨团联合总会意大利主席陈天明、旅意福建华侨华人同乡总会会长刘炳资等应邀出席当天的盛会。
▲【视频】




▲意大利明溪华人华侨联合会执行会长陈铁根首先致欢迎辞,隆重的换届庆典在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。
▲第三届会长黄兴武代表意大利明溪华人华侨联合会及他本人向一直以来,支持和关心该会成长的各界侨领、同仁、全体会员同胞致以衷心地感谢和最诚挚的问候!
  黄兴武会长表示, 意大利明溪华人华侨联合会自成立以来,在佛罗伦萨总领馆的领导下、在上届会长团和胡志明先生等侨领的支持下、在兄弟侨领的关心和帮助下、在全体同仁和会员同胞的共同努力下,有了长足的进步,取得了可喜的成绩。五个分会都能积极响应总会的倡导,为多位身患重病、绝症的旅意同胞慷慨解囊、为一些遇难的同胞家属排忧解难;还开展为家乡明溪养老院捐助“献爱心活动”;建立了“骨干群”和“会员群”,为宣传爱国主义思想,传播正能量,宣传所在国的法律法规及安全生产;增进与兄弟侨团的友好交流,构建和谐社团,促进侨胞融入当地主流社会,搭建了良好的平台。会里在国内设立了一个办事处,与家乡政府许多部门保持良好的联络,为许多返乡同胞办理子女户口、就读和公证认证等事宜,提供了多方面的便利;今年暑假期间,意大利明溪华人华侨联合会与明溪县教育局联合举办了数期全封闭式、军事化管理的夏令营活动,为海内外许多青少年提供了一个“德、智、体、美、孝、雅”和团结协作、互助友爱及爱国主义情怀的良好平台……
  意大利明溪华人华侨联合会为同胞做了许许多多有益的实事,努力地践行了建会宗旨。虽然取得了一定的成绩,但黄兴武会长深感任重而道远。希望大家共同热情满怀地迈向新的征程,将一如既往地与会长团同仁,带领整个团队,同舟共济,在团结中共勉、在学习中进步,不断努力、不断完善、不断发展壮大。更要加强与佛罗伦萨总领馆及国内相关政府部门的联系和沟通,多做有益于同胞的实事,努力构建和谐社团,让我们联合会变成旅意同胞温馨家园。让我们齐心协力,充当中意经贸、文化交流合作的桥梁,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!并祝福大家新年愉快、身体健康、事业兴旺、万事如意!
▲欧洲福建侨团联合总会意大利主席陈天明受欧洲福建侨团联合总会轮值主席胡建兵委托,代表欧洲福建侨团联合总会,对意大利明溪华人华侨联合会换届典礼的顺利召开,向连任第三届会长的黄兴武先生表示热烈祝贺!向在座的各位朋友表示亲切的问候和良好的祝愿!
  陈天明主席强调意大利明溪华人华侨联合会自2012年成立以来,在中国驻佛罗伦萨总领事馆的关心下,在第一届会长陈汉生和第二届会长黄兴武以及全体会员的共同努力下,始终秉持恋祖爱乡,团结互助的优良传统,广泛团结凝聚旅居意大利的明溪乡亲,在维护侨胞合法权益,开展慈善公益事业、促进中意友好交往等方面都做出了积极贡献,特别是在意大利各城市的五个分会都积极支持配合总会的工作,展现了华人社团组织的良好形象。
  今年是新中国成立70周年,也是中意建立全面战略伙伴关系15周年。祖国的强大和中意关系的不断发展,以及“一带一路”倡议的持续推进,为广大旅意侨胞更好地生存、发展提供了坚强后盾和广阔机遇。陈天明主席希望在黄兴武会长的带领下,意大利明溪华人华侨联合会在发展自身的同时,推动和谐侨社建设,继续团结兄弟侨团。陈天明主席表示,欧洲福建侨团联合总会愿与意大利明溪华人华侨联合会共同抓住机遇,一如既往地关心和支持祖国的发展,进一步发挥桥梁纽带作用,为增进中意两国的传统友谊,为促进中意两国的交流与合作做出新的贡献!
  致辞最后,陈天明主席祝大家在新一年里身体健康、阖家幸福、事业发达、新春快乐!祝愿意大利明溪华人华侨联合会会务蒸蒸日上!
▲旅意福建华侨华人同乡总会会长刘炳资表示,大家欢聚在普拉托,共同庆祝“意大利明溪华人华侨联合会换届盛典”,是海内外闽籍乡亲的一件盛事,更是明溪华人华侨的喜事。他代表旅意福建华侨华人同乡总会对意大利明溪华人华侨联合会的换届表示最热烈的祝贺!向在座的海内外乡亲和各位嘉宾表示最诚挚的问候与良好的祝愿!
  今年是中国建国70周年,是中欧建交44周年,福建省是侨力资源丰富的大省,华侨华人是福建省发展独特的优势。意大利明溪华人华侨联合会自成立以来,在各届会长卓越非凡的带领下,在全体会员的不断耕耘努力下,秉承家国情怀,勇担历史使命,发挥侨界力量,作出独特贡献。
  值此换届之际,刘炳资会长对该会的发展提几点建议:
  一、是心系祖国的发展,讲好中国故事。发挥华侨华人熟悉中意两国和联系广泛的特点,为祖国繁荣富强不断奋斗。
  二、是当好中意两国的友好民间使者。发挥协会的桥梁梁纽带作用,积极帮助华侨融入当地,推动中意两国各方面交流合作,注重慈善,树立侨胞的良好形象,增进两国人民友谊。
  三、构建和谐合作的侨社。希望贵会将在黄会长的带领下,会务开展取得蒸蒸日上,侨团成员互帮互助,相互支持,把侨团的作用充分发挥出来。
  奋进新时代、共筑新梦想!刘炳资会长祝意大利明溪华侨华人企业蓬勃发展!祝各位嘉宾身体健康、万事如意、圣诞节快乐!祝愿换届大会取得圆满成功!
▲意大利明溪华人华侨联合会秘书长詹加民主持当天的换届庆典大会,他首先向大家介绍了到场嘉宾,并在这辞旧迎新的时刻向到场的所有兄弟姐妹们拜个早年,预祝大家新年快乐、健康平安、事业腾飞、阖家幸福!同时衷心的祝愿换届庆典取得圆满成功。

▲意大利明溪华人华侨联合会PADOVA分会会长丁有庆宣读会长团名单

▼▼▼终身名誉会长胡志明颁发意大利明溪华人华侨联合会牌匾
























▲▲▲    ▲▲▲

▲意大利明溪华人华侨联合会向死难同胞官大林亲属捐助款交至其亲弟弟王元生收转。
  到场嘉宾对全体参会人员及筹备组工作人员的无私付出表示衷心感谢,祝愿意大利明溪华人华侨联合会越来越强大,会员发展越来越好,发挥好桥梁和纽带的作用,为侨社和谐贡献力量。






























































意大利明溪华人华侨联合会全体成员名单:
终身名誉会长:胡志明
名誉会长:陈汉生
顾问:罗国兴
会长:黄兴武
执行会长:陈铁根
第一常务会长:李勇
秘书长:詹加民
副秘书长:杨宏斌
常务会长:胡志精、郑曦、邓晓峰、
罗庆生、罗春连、罗崇强、程赛荣、
连志兴、兰宜通、兰宜进、邓伟杰、
吴大宝、吴志明、吴志宏、肖英杰。
各分会长:
PRATO分会长:吴志扬
威尼斯分会长:苏玉华
FOLRI分会长:王明星
PATOVA分会长:丁有庆
S.BENEDETTO分会长:梁仕强
副会长:张桂招、黄永强、张思杰、
苏桃文、李海引、饶桂花、胡双双、
罗兰、邱金兰、周海滨 、叶向青、
官祥全、官样清、邓小和、严秀英、
邝天财、罗玉兰、潘丽娜、董菲菲、
冯斐、伍厚隆、蒋祖全、邓德仁、
陈建、叶银锋、揭献生、林梓平、
张一、郑当华、蒋祖全。
会员:何月明、邓兆雄、李长生、
梁诏秋、晏希庆、温美香、谢雪梅、
赖福明、肖炳华、黄兴新、张天忠、
凃长华、汤福明、梁九金、冯斌、
陈铁样、黄兴旺、张荣兴、董云、
葛长青、林建喜、杨理平、张长泉、
曹国敢、朱玉弟、梁桂香、罗帮福、
蔡美存、钟立明、伍厚隆、刘华清、
叶元生、陆昌福、张松敏、肖和荣、
邓其路、肖进巍、肖德林、谢德清、
官书明、官星明、杨理平、张长泉、
罗辉德、罗辉华、罗辉荣、罗剑东、
邓荣辉、谢长峰、邱生全、李文攀、
曾培兴、张锡华、王有余。
(以上排名不分先后,如有错漏,敬请谅解!)
分享: