【视频】意大利普拉托19家侨团热烈欢迎中国侨联代表团万立骏主席来访

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)2019年12月3日中午,由普拉托华人华侨联谊会、普拉托华助中心主办,当地19家华人社团在意大利普拉托的华侨饭店热烈欢迎中国侨联代表团万立骏主席来访,中国驻佛罗伦萨总领馆崔音副总领事、当地华文媒体、华人华侨200余人出席欢迎宴会。
▲【视频】



▲当天中午,艳阳高照,当地侨社代表兴高采烈的在华侨饭店门口等候万立骏主席一行的到来,普拉托华人华侨联谊会徐秋林会长(左)向万立骏主席逐一介绍当地侨社负责人,万立骏主席亲切慰问当地华人华侨。





















▲普拉托华人华侨联谊会徐秋林会长首先代表普拉托19家侨团对万立骏主席一行的到来表示衷心的感谢,这充分体现了祖国对海外华侨华人的重视与关怀。徐秋林会长在会上介绍了普拉托华人华侨联谊会自1997年创立以来始终爱国爱乡,积极推动社会公益事业,并创办了欧洲最大的中文学校以及国务院侨办授权的华助中心、欧洲首家华文图书馆,为当地华侨华人子女提供优质的学习平台,帮助弱势群体解决实际困难。徐秋林会长还介绍了普拉托这座意大利中部工业小城的概况,以及今年四月份,普拉托华人华侨联谊会联合各侨团推出两位华裔议员候选人并成功当选,让意大利及全欧洲对普拉托华人的融入刮目相看。今年11月在普拉托市政府的要求下,普拉托华人华侨联谊会联合各侨团访问米兰华人社区,计划把脏乱的普拉托华人社区打造成具有中国特色的唐人街,相信在大家的团结与努力下,普拉托模式将会成为海外华人学习的榜样。
▲中国驻佛罗伦萨总领馆崔音副总领事对万主席一行的到来表示热烈欢迎。她在讲话中强调,中国侨联作为党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,聚侨心,汇侨力,时刻关心侨胞生活,是侨胞贴心的娘家人,并在日常工作中给予总领馆及时的指导和大力的支持,借此机会崔音副总领事代表总领馆、代表领区特别是普拉托侨胞向万主席和在座的代表团各位领导表示衷心的感谢。普拉托侨团爱国爱乡、艰苦创业、守望相助,在构建和谐侨社,平安侨社,弘扬中华优秀传统文化,帮助侨胞维护自身合法权益,融入当地社会,促进中意交流及当地经济社会发展等方面做出自身贡献,并积极支持和配合总领馆工作,明年将迎来中意建交50周年,希望领区广大侨团继续发扬优良传统,充分发挥自身独特优势,积极响应并参与“一带一路”建设,发挥国家形象大使的名片作用,讲好中国故事,传播中国声音,为促进中意两国友好交往做出新的贡献,总领馆将一如既往地鼓励和支持侨团的健康发展,不断提高为侨服务水平,为侨胞的生活和发展创造更加有利的条件和环境,并将进一步加强包括中国侨联在内的国内侨务工作主管部门的联系与合作,与广大侨胞一起同圆共享中国梦。
▲万立骏主席代表中国侨联向普拉托华人华侨致以亲切的问候和衷心的祝福,看到广大侨胞红光满面、精神抖擞、意气风发,展现了华侨华人崭新的精神风貌。中国侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,多年来坚持为侨服务,为国内的归侨侨眷服务。万立骏主席赞扬了旅意侨胞在异国他乡传播中华文化、增加中意两国人民的友谊的同时还发展自身事业,希望大家继续在今后生活和工作中发扬光荣传统,争取更大的成绩,并提出三点希望:第一,要做中意友谊的民间大使,生活在这里的侨胞了解中国,也了解意大利,对两国的文化、历史和国情都有很深的了解,讲好中国全面、立体的故事,把意大利的历史文化,把普拉托的今天也介绍给中国人民,争取中意友谊在明年两国建交50周年之际有更大的发展;第二,希望大家在中意经济、文化、科技等领域的交流中、在“一带一路”建设中发挥更大的作用;第三,不断学习、不断成长、不断进步,个人不断进步事业不断进步,从而推动各个侨社的进步、和谐发展。万立骏主席在致辞最后祝愿大家在普拉托生活幸福安康、事业前程似锦!
▲知名主持人小霞主持当天的欢迎宴会







  中国侨联组织人事部部长姚林楠、联谊联络部副部长桑宝山、信息传播部副部长郭启华、办公厅处长李志涛、联谊联络部主任科员陈小云参加了此次活动。代表团一行倾听侨声,介绍国内情况,传播乡讯,传递亲情,交流探讨如何做好新时代为侨服务工作、促进中意两国友好与交流合作。


分享: