卢锡华先生当选旅意北部瑞安同乡会第六届理事会会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月25日晚,旅意北部瑞安同乡会第六届理事会换届选举大会在米兰君悦豪庭大酒店举行。卢锡华先生众望所归,成功当选第六届会长一职。

旅意北部瑞安同乡会第五届秘书长李小荣主持了当晚的选举大会。他公布了第五届理事会推选的第六届会长候选人–卢锡华先生,并介绍了选举程序和注意事项。随后,出席选举大会的全体成员一致鼓掌通过了卢锡华先生就任第六届会长,并产生了第六届理事会核心成员名单。

第五届会长黄国权总结了任期内的工作,他表示,第五届理事会成立时,吸收了一大批有知识,有朝气,有能力,有实力的年轻人加入了瑞安会,使瑞安会的精神面貌发生了根本性变化,三年来在大家的共同努力下,无论是扶贫教育,社会公益事业,组团回国考察访问,还是研习班培训,以及积极参与米兰侨界活动,瑞安会都做的有声有色。

黄国权会长对第六届理事会充满信心,他说,今晚即将选出第六届理事会会长及核心班子,我相信会是一支优秀而强大的团队,我衷心希望各位乡贤同心同德,精诚团结,风雨同舟,砥砺前行!

当选后的卢锡华先生发表了当选感言,他说,承蒙各位乡贤厚爱,推选我担任第六届理事会会长,对此,我深感荣幸!也深感责任重大。

卢锡华会长表示,我一定向各位前辈,各位乡贤虚心学习,希望各位同仁及时指出我的不足和缺点,让我们团结一致。加强和与各侨团交流,合作,与时俱进,砥砺前行,努力把会务做好,不辜负各位乡贤对我的期望。

卢锡华先生是浙江瑞安市巾子山脚下六科村人,1993年旅居意大利,现为欧洲鞋城贸易有限公司董事长。先后担任了米兰华侨华人工商会常务副会长兼副理事长、意大利中国和平统一促进会副会长、意大利(中国)鞋业商会常务副会长兼副秘书长;中国政协全国委员会海外列席;中国侨联青年委员会海外委员、重庆市侨联海外顾问、瑞安市湖岭镇侨联副主席等职务。今年十月份受邀参加庆祝中华人民共和国成立七十周年国庆招待会和阅兵式。

据了解,旅意北部瑞安同乡会成立于2002年4月,由旅意侨领陈世甫、廖巧明等人发起组建。多年来,同乡会为瑞安籍侨胞排忧解难,支持祖国家乡的经济建设,捐资助学、建校,捐款赈灾等方面都取得优异的成绩,受到当地政府及中国驻外机构、各级政府的高度评价。2019年,该会在米兰华人区购买了永久会址,为服务侨胞提供了便利。

分享: