动态 | 东方轨迹 — 吕建富个展于意大利贝内文托Arcos当代艺术博物馆隆重开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
艺术家吕建富个人绘画展于11月9日17:00在意大利久负盛名的Arocs当代艺术博物馆隆重开幕

··· ——————————— ···
/
· 关于艺术家 ·
吕建富,现任北京银帝艺术馆的馆长,社会文化
研究院副院长,浙江大学企业发展研究中
心高级研究员,欧盟中国国际艺术中心顾问。
其多年来从事当代艺术的研究与探索,并将自己的人生思考和生活沉淀,深刻地在其作品中呈现。
··· ——————————————  ···
# 东方轨迹 #
本次展览主题“东方轨迹”,正如此次展览策展人,Arcos馆长 Ferdinando Creta 所述 “尽管中国艺术家如今已普遍被艺术史熟悉并归类,仍然有很大一片未被发掘的开阔之地。像此次展览的作品,对于多数意大利观众来说就是一次新的发现。”
「」
佛罗伦萨美院教授Giandomenico Semeraro是这样形容吕的作品的“他的生活就像是一个充满孤独的手提箱,他提着这个箱子穿梭在自己的作品和现实世界之间,他的丰富阅历和独特观点使每件作品都与众不同并且永恒不朽。”
「」
佛罗伦萨美术学院院长克劳迪奥.罗卡(Claudio Rocca)在此次展览的画册的评论中提到:“他的绘画从传统国画中提取精髓,对“实”与“虚”的平衡,巧妙的色彩构成,把诗意化作为符号的表达,并以一种绝对当代的绘画语言进行阐述。其作品将我们带到了一片虚幻的境象,并将“平衡性”与“象征性”在其中完美展现。”此次展览的主题“东方轨迹”也是此前“藩篱”巡展的一次延续。在吕建富丰富的艺术生涯中,从未改变的是他开放和与时俱进的视角还有其不断追寻的纯粹性。
··· ——————  ···
术家吕建富表示:“在人类社会中,在“善”与“恶”的博弈中形成了无数的有形和无形的“藩篱”。 这些“藩篱”的存在,构成了人类社会总的“关系”和“秩序”。”
就犹如在他的“藩篱”作品中,线条有时就像存在于梦中难以捉摸,有时像地上的裂缝一样清晰。人类社会所具有的道德、法律、制度构成了有形的藩篱,但是由于各个国家和各个地域的不同,所导致的文化背景不同,也使其成为了一种无形藩篱的存在。 实际上最后呈现在架上画作的,那都是一种笔触的自然浮现,其充满了颜色、形状和含义。


··· ———————— ···
# 媒体介绍#





··· ——————————— ···
# 展览现场 #
开幕首展当天虽有瓢泼大雨但仍不影响观众和来宾的热情。当天到场的来宾有,代表贝内文托省出席的有省博物馆系统负责人加布里埃拉·戈玛博士(dott.ssa Gabriella –  Gomma)及多家意大利媒体,和该市的众多艺术家、批评家、观众等。
贝内文托市市长克莱门特·马斯特拉(Clemente Mastella)也给阿尔科斯博物馆(Arcos Museum)馆长费迪南多·克里塔(Ferdinando Creta)致信,并让其转达对艺术家和在场人士的良好的祝愿。






··· ——————————— ···
# 相关 #
本次展览位于贝内文托省(Benevento)的中心地区
将持续至今年12月30日
··· ——————————— ···
分享: