意大利普拉托Dagomari高中学生与德国交换生进行了一场文化差异的交流 希望更多的华裔学生参与

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  2019年9月22日至9月28日,意大利普拉托Dagomari学校高三、高四、高五的20名学生作为交换生,在该校德语老师Antonietta Sola和Monica Lumachi的带领下,前往德国Wangen市的BSW学校的学生进行了一场文化差异的交流,据悉在此之前德国的交换生也来到意大利。
  此次前往德国的交换生中有三名是华裔青少年,第一天(星期日)到达的时候已经将近晚上7点。
  星期一德方在学校举行了欢迎会,他们的校长向大家介绍了学校的传统文化,当天下午去了解了这座城市的历史,还被邀请到了市政府参观。
  星期二体验了德国学生们的校园生活。
  星期三去附近的城市参观一所博物馆,和一条富有文化历史底蕴的街道。
  星期四上午照常上课;下午5点我们去参观了一家很有名的啤酒制造厂。
  星期五上午参观了一家保留传统工艺的奶酪制造厂,随后在学校举行了欢送活动。
  在德国的空暇时光里,意大利交换生们的娱乐活动丰富多彩,德国学生们开着车带领他们去过美丽的博登湖、动物园,还玩了真人版的“穿越火线”(Laser Game)..….
  这是第一次有华人参加此类活动,这趟旅程既有意义又很有趣,在开阔眼界的同昱还增长见闻,十分珍贵的是还认识了有着不同文化历史和习惯的异国学生,并成为了好朋友。
  中国学生们表示,虽然时间很短暂,但是给他们留下了一段嬉笑打闹美好的回忆,希望有更多的华人学生能够体验到这种不一样而又充满活力的交换生生活。(Dagomari  高中学生Fiorella)
▲相聚的美好时光
▲真人版 穿越火线
▲欢送晚宴
▲德国交换生和意大利交换生及老师合影
▲动物园

▲博登湖
分享: