福建省侨办主任冯志农走访意大利闽商企业促中意交流

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)2019年10月27日,福建省人民政府侨务办公室主任冯志农一行抵达意大利,当天参加了旅意福建华侨华人同乡总会举办的第七届换届庆典及20周年庆活动。
  10月28日,冯志农主任一行不顾旅途劳顿,在欧洲福建侨团联合总会第二届轮值主席胡建兵,旅意福建华侨华人同乡总会会长刘炳资、荣誉会长陈天明、财务长邱伟,旅意华企文化交流协会郑海龙等的陪同下走访当地闽商企业,考察侨情,亲切慰问当地华人华侨,宣传福建经济社会发展成就及有关侨务政策。冯志农主任高度赞扬了福建籍侨领爱国爱乡、敢想敢拼,在海外为促进中意各领域交流与合作、引导当地侨民积极融入等方面做出的努力与贡献,并为他们在异国他乡取得的成就感到骄傲和自豪。同时也希望闽籍乡亲加强和谐侨团建设,维护华侨华人的整体形象,增强凝聚力,与各族人民友好相处,为推进人类命运共同体做出新的贡献。
  走访期间,冯志农主任一行还拜访了欧洲福建侨团联合总会意大利总部,听取了欧洲福建侨团联合总会第二届轮值主席胡建兵汇报了相关情况,冯志农主任勉励胡建兵主席发挥欧洲福建侨团联合总会桥梁与纽带的作用,努力团结闽籍社团,为祖籍国和住在国的发展贡献力量。






分享: