以瓷为媒 讲好中国故事 :“一带一路中国景德镇瓷器艺术精品展”在米兰中国文化中心开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月25日,“一带一路中国景德镇瓷器艺术精品展”开幕式在米兰中国文化中心举行,米兰侨界代表、华侨华人代表、中资机构、留学生代表等出席开幕式并观赏了来自中国瓷都–景德镇独具创意的精美瓷器和制作工艺的讲解。展览由米兰中国文化中心、景德镇市丰翼国际贸易有限公司、北京泥木达科技有限公司联合主办,意大利意中手拉手文化交流协会承办。

“以己之美成人之美,互利互惠美美与共。本次精品展立足于景德镇优秀的陶瓷文化和历史资源,将景德镇最美的陶瓷产品和陶瓷工艺展示给海外华人和意大利友人,让我们得到美的享受和熏陶”,开幕式上,米兰中国文化中心李群来主任介绍了举办本次“一带一路中国景德镇瓷器艺术精品展”的主旨。他说,当年,祖先们用瓷器、丝绸开拓出丝绸之路,现在我们要继承古圣先贤的精神,谱写“一带一路”新篇章。

米兰华侨华人工商会周立新会长在致辞中说,百闻不如一见,今天我们看到这么大规模景德镇瓷器的“豪华阵容”,白如玉,明如镜,薄如纸,声如磐,让海外华人眼界大开,相当震撼,并因此而生出由衷的自豪。

 

周立新会长祝愿精品展圆满成功。

景德镇市丰翼国际贸易有限公司王均明副总经理向莅临开幕式的嘉宾表示感谢,他说,景德镇是中国唯一用皇帝年号命名的城市,表明了景德镇瓷器生产的悠久历史和辉煌成就。意大利是西方第一个签署一带一路合作框架协议的国家,我们带着景德镇瓷器来到意大利时尚之都,就是要以瓷为媒,以文化交流为纽带,深度融入“一带一路”,促进中外文化交融,讲好新时代“中国故事”。

手拉手意中文化交流协会副会长菲利普先生在致辞中感谢主办方将景德镇瓷器带到意大利,让更多的意大利人领略到中国瓷器的魅力,今后我们将加强中意文化的交流。

周立新会长等为开幕式剪彩。王均明副总经理分别向米兰中国文化中心和米兰侨界赠送了专为新中国国庆70周年设计制作的景德镇瓷器,参加开幕式的嘉宾也都收到了一份景德镇的精美礼品。

本次“一带一路中国景德镇瓷器艺术精品展”精美陈设瓷、仿古瓷、餐具、茶具、灯具、瓷板画、首饰、中国现代工艺大师作品等二千多件瓷器,展览将持续到12月25日。展览期间将以优惠价答谢中外顾客。地址:via paolo sarpi,26 20154 milano,联系人:王先生:3480463439 马女士:3293338176

分享: