热烈庆祝中华人民共和国成立70周年 中意音乐文化艺术交流音乐会《当东方碰撞西方》成功举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为庆祝中华人民共和国成立70周年,以及纪念意大利达·芬奇逝世500周年,由意大利罗西尼国际音乐家协会主办、马切拉塔孔子学院协办,佩萨罗学生学者联谊会主席郭雄飞、以及费尔默学生学者联谊会主席孟悦月共同策划发起的:2019年中意音乐文化艺术交流音乐会《当东方碰撞西方》, 在当地时间2019年9月29日星期天,于佩萨罗的“ Nome di Dio ”教堂成功举办。

  演出人员有:郭雄飞、孟悦月、杨大伟、乌兰娜吉、罗思源、劉燕茹 、汤洋洋,陈汐、张烨、以及池慧。

  音乐会开场前分别由意大利佩萨罗音乐学院校董Giorgio Girelli、意大利罗西尼国际音乐家协会主席Alfredo Mensitieri,以及协会负责人Giovanna Franzoni女士上台发言致辞。
  整场音乐会,在孟悦月的钢琴独奏《水草舞》中缓缓拉开序幕,之后上演了中国民间独唱歌曲及艺术歌曲《茉莉花》、《在水一方》、《梨花颂》、《玫瑰三愿》,意大利著名歌剧咏叹调作品《偷洒一滴泪》、《冰凉的小手》、那波里小调 《小嘴》,以及由重奏演员们自己编排的大提琴与钢琴二重奏作品 《鸿雁》及《牧歌》。最后,整场音乐会在大合唱《我和我的祖国》的两次返场中圆满落幕。
《视频》大合唱:我和我的祖国
孟悦月独奏《水草舞》
陈汐演唱《茉莉花》
杨大伟弹唱《在水一方》
劉燕茹演唱《梨花颂》
池慧演唱《玫瑰三愿》
郭雄飞与孟悦月合作《偷洒一滴泪》
罗思源演唱《冰凉的小手》
汤洋洋演唱《小嘴》
乌兰娜吉与张烨合奏《鸿雁》与《牧歌》
  演出结束后,佩萨罗音乐学院校董Giorgio Girelli向所有演员致谢道:在此之前,我并不知道再过两天就是中国的国庆日,然而这些可爱的青年演员们,却在今晚的音乐会上给了我这一大惊喜,他们用生动形象的演出,向我传达了这个信息,介于这些年轻人如此的热爱自己的祖国,并将中国文化与我们意大利的文化背景如此完美的结合在一起同台演绎,我与罗西尼国际音乐家协会主席Alfredo Mensitieri决定,从今天起,要长期向这些优秀的中国留学生们开放各种合作机会,我们将积极支持这些优秀的年轻人,希望能够在下一次的合作当中,再次看到你们为我们带来的全新的震撼与轰动。本场音乐会得到了意大利各界人士的充分肯定,Giorgio Girelli与Alfredo Mensitieri最后还为演出者们颁发了奖牌与锦旗,并致予了这些优秀音乐家们最至高的荣誉。
  当地官媒以及报刊评论道:“这些中国的年轻人们,用中国和意大利的传统音乐为我们献上这场视听盛宴,这是一个了解他们的文化,并聆听那个伟大国家的年轻才子们心声的绝好机会!我们衷心的期待与他们的下一次相遇!”。
分享: