佛罗伦萨总领事馆与意大利锡耶纳市政府合办音乐会共庆祖国70华诞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【视频】
  (欧洲华人报 陈静)近段时间以来,世界各地以各种形式向我们伟大的祖国70周年华诞献礼,2019年9月29日,中国驻意大利佛罗伦萨总领事馆、意大利锡耶纳市政府联合举办音乐会共同欢度中国国庆,意义深远。音乐会在锡耶纳的RINNOVATI 市政厅剧院举行,中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事,托斯卡纳大区副主席Monica Barni,锡耶纳市长Luigi De Mossi,锡耶纳大学校长,锡耶纳Franci音乐学院院长,及锡耶纳大学留学生代表参会并观看了当天的演出。
  王文刚总领事在锡耶纳音乐会上代表总领事馆对所有嘉宾的到来表示热烈欢迎!在中华人民共和国成立70周年这个特别的日子里欢聚锡耶纳,以音乐会的形式共同欢度中国国庆,明年将迎来中意建交50周年,双方还将举办文化旅游年,中意两国在多领域的交流合作将迈向新的台阶。
  王文刚总领事表示,锡耶纳作为托斯卡纳大区历史名城,文化历史底蕴深厚,经济发达,旅游资源丰富,教育及科研水平很高。与中国的南京、南通等市交往密切,在教育、科研等领域开展了不少务实合作。中国驻佛罗伦萨总领馆愿与托斯卡纳大区以及锡耶纳市政府一道,进一步深化中国与领区友好关系,挖掘合作新潜力,为促进中意关系不断发展而共同努力。并祝愿当天的演出圆满成功!
  锡耶纳市长Luigi De Mossi感谢有这么多的华人前来参加当天的音乐会,并向新中国成立70周年表示热烈祝贺!他指出,中意两国在政治、经济、旅游、教育等各个领域开展合作,希望今后通过锡耶纳大学的师生们加深交流与合作,让两国的年轻人在活动中取长补短,将锡耶纳这座城市建设得更加美好,携手建设美好的未来!



















  音乐会上节目纷呈,台下欢声笑语,当地留学生们激动着挥舞着耀眼的五星红旗。希望通过这场演出让更多的意国友人了解中国文化,并喜欢上中国文化。
分享: