【视频】意大利普华寺落成开光十周年庆典暨捐赠巡逻警车仪式圆满举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

▲【视频】

  (欧洲华人报 陈静)2019年9月25日上午10时,意大利华侨华人佛教总会、中国雪窦山在意大利普拉托市普华寺隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年祈福法会,暨意大利普华寺落成开光10周年庆典水陆法会,来自奉化雪窦山的63位法师与意大利佛教信众、各界善信、当地华人华侨虔诚祈福。
▲王文刚总领事代表中国驻佛罗伦萨领事馆对普华寺开光十周年表示热烈祝贺,并向普拉托地方政府及各界对当地华侨华人社会发展给予的扶持和帮助表示衷心感谢!王文刚总领事表示,中国是世界佛教大国,佛学文化是中华文化的重要组成部分,宗教也是连接中意两国人民心灵和友好感情的桥梁。普华寺自开光以来,坚持弘扬包括佛学文化在内的中华优秀传统文化,乐善好施,热心公益,为意大利地震灾区及社会福利机构多次捐赠善款,受到各界一致肯定,体现了应有的社会担当和责任感。
▲意大利普拉托市市长MATTEO BIFFONI在致辞中表示很荣幸做这座城市的市长,普华寺是一个神圣的地方,这里凝聚着中意两国人民的友情,并衷心的祝愿大家都拥有一个美好的明天,祝愿普华寺十周年生日快乐!
▲中国佛教五大名山弥勒道场雪窦山浙江佛学院副院长然相法师表示宗教信仰不分国界,希望继承和弘扬老一辈高僧大德慈悲济世的精神,在包容心和平淡心的引领下影响欧洲人民,为共同推动中意两国在各领域的发展做出贡献,共同为世界和平、人民安乐祈福!
▲普拉托主教Giovanni Nerbini高度赞扬了佛教界救灾、慈善工作中所做出的贡献,希望中国佛教与意大利天主教一起,为世界和平、为社会和谐作出贡献。
▲普华寺事务组秘书长David向来宾们简单介绍了普华寺十年来所做的工作,希望得到社会各界一如既往的关注与支持。
▲意大利华侨华人佛教总会黄树林会长向数年前发生火灾事件时首位冲进现场救人的警察Leonardo表示感谢!
▲普拉托宪兵局负责人Claudio表示非常感谢此次捐赠给他们的巡逻车,能够帮助到更多的人,希望华人在普拉托安居乐业。
▲Claudio向意大利华侨华人佛教总会黄树林会长赠送纪念品留念。
▲Claudio向佛罗伦萨总领馆王文刚总领事赠送纪念品留念。
▲Claudio向雪窦山然相法师赠送纪念品留念。
▲Claudio向普华寺事务组秘书长David赠送纪念品留念。
▲阿明与徐郑丝主持当天的盛会,徐郑丝现场同声翻译。













▲【视频3】
  会后,所有嘉宾移步普华寺门口,共同见证了巡逻车捐赠仪式。此次庆典大会不仅见证了佛教慈悲的力量,更见证了中意人民的友谊历久弥坚、源远流长。






(图文/欧华信息网陈静报道)
分享: