【视频】驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事举行国庆70周年招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

▲【视频】
  2019年9月24日,中国驻佛罗伦萨总领馆在意大利佛罗伦萨的米开朗基罗广场“La Loggia”酒店隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。托斯卡纳大区议会主席贾尼、托斯卡纳大区副主席巴尔尼、佛罗伦萨省督莱加、普拉托省督夏拉、普拉多省长普杰利、佛罗伦萨宪兵司令佩提、佛罗伦萨法院院长里佐、佛罗伦萨副市长萨奇、普拉托副市长比安卡拉尼、普拉托税警司令里卡里德罗等政、商、学及侨团、媒体、留学生代表共300人出席。
  招待会在庄严的中意两国国歌声中拉开序幕,王文刚总领事就新中国70年来发展变化、中国同世界、同意大利的关系发表了热情洋溢的讲话。
  王总领事指出,70年来,中国综合国力和国际影响力实现历史性跨越。改革开放40多年来,中国经济飞速发展,成为世界经济增长主要引擎。中国贫困人口大幅减少,脱贫攻坚成效显著。基础设施领域取得巨大成就。中国70年来取得的成就靠的是中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义道路,我们将坚定不移地沿着这条道路走下去,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。
  王总领事表示,中国同世界的关系愈发紧密,在世界上的角色也备受关注。中国将始终做世界和平的建设者,始终奉行独立自主的和平外交政策,与世界各国和平共处。中国将始终做全球发展的贡献者。习近平主席提出的“一带一路”倡议和人类命运共同体理念为国际合作和全球治理提供了中国经验和中国方案。中国将始终做国际秩序的维护者,坚定维护国际法和国际关系基本准则。
  王总领事强调,中国和意大利友好交往源远流长。今年是中意建立全面战略伙伴关系15周年,两国高层交往密切,双边关系不断提升。明年将迎来中意建交50周年,双方将互办文化旅游年。中国驻佛罗伦萨总领馆愿同各方一道,共同推动、加强领区与中国各领域务实合作,共同促进中意关系健康稳定发展。同时,中意关系发展离不开旅意华侨华人的付出和努力,希望旅意侨胞充分发挥自身优势,继续当好中意交流的民间使者。
  招待会由佛罗伦萨总领馆王一彤领事主持并现场翻译。在场嘉宾对王总领事的致辞致以热烈掌声,纷纷向中华人民共和国70华诞致以诚挚祝贺,盛赞70年来中国经济社会发展巨大成就,积极肯定在中国共产党领导下,立足基本国情走出来的中国特色社会主义道路,高度赞扬中国为维护世界和平、稳定、繁荣所作重要贡献,并表示在当前意中关系高水平发展,合作机遇纷呈的背景下,愿继续密切同中方联系,深化两国各领域合作,共同谱写意中关系的美好明天。华侨华人对祖国70年来的发展变化和日益强大深感自豪,立志为祖国和家乡建设,为中意友好合作做出更大贡献。
  招待会期间,还同时举办了新中国成立70周年图片展并播放了反映中国发展成就、美妙风光的宣传片,一组组生动的照片和画面述说着中国70年来的巨大变化,现场来宾纷纷驻足观看。王总领事还接受了中外媒体的采访。















  来自佛罗伦萨华星艺术团的演员慷慨激昂地演唱了《我的祖国》、《歌唱祖国》和《祝酒歌》,曼妙的歌声唱出了对中华人民共和国成立70周年的礼赞,引发阵阵热情的掌声,一度将活动气氛推向高潮。招待会持续三个小时,在友好、热烈的氛围中圆满结束。




















































































































(图/欧华信息网陈静拍摄)
(文/佛罗伦萨总领馆供稿)
分享: