2019龙舟友谊赛在意大利罗马落下帷幕 普拉托青龙队勇夺季军

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)



(欧洲华人报 陈静)70载风雨兼程中华儿女不忘初心,三十年铁笔华章全意侨胞同舟共济!2019年9月15日,为庆祝祖国70华诞,在中国驻意大利大使馆、拉齐奥大区、罗马市政府的大力支持下,全意龙舟友谊赛在意大利罗马盛大开幕,普拉托青龙队承载着当地华人华侨的期盼参加了此次比赛。驻意大使李军华、罗马市政府代表、各侨社代表、中意友人数千人到场观看。

▲此次龙舟赛的主办单位和协办单位
  驻意大利大使馆李军华大使与罗马市政府官员为龙舟点睛并在开幕式现场致辞,罗马侨界代表合唱《我和我的祖国》为龙舟赛加油助威,共同祝贺全意龙舟赛成功举办。
  致所有龙舟赛参赛队员:此次龙舟友谊赛是专门为了庆祝新中国成立七十周年而举办的,非常感谢大家积极参与。有了大家的参与,才能更充分地体现海外侨胞欢庆新中国成立七十周年的喜悦心情和热烈场面。比赛前夕,希望大家秉持友谊第一、比赛第二的精神,赛出友谊,赛出精神,展现华侨华人的风采。请大家遵守比赛规则,听从工作人员安排,尤其注意人身安全,维护好现场环境。
驻意大利使馆领侨处 张爱山
此次参加“献礼新中国70华诞  2019全意龙舟友谊赛”的队伍有16支:
中方参赛队伍:
中国驻意大利大使馆龙舟队
意大利华人龙舟俱乐部
华为代表队
法国巴黎战狼龙舟队
法国巴黎飞龙龙舟队
西班牙西华龙舟俱乐部
普拉托青龙龙舟俱乐部
托斯卡纳健康俱乐部
米兰中龙龙舟队
公羊会意大利总会
意方参赛队伍:
意大利市政府代表队
ENI公司代表队
意大利龙舟协会代表队1
意大利龙舟协会代表队2
意大利龙舟协会代表队3
意大利龙舟协会代表队4
▲【龙舟赛精彩视频】



























▲【龙舟赛颁奖视频】
  经过激烈角逐,500米龙舟赛:第一名意大利龙舟协会队,第二名托斯卡纳健康队,第三名普拉托青龙队。
  200米龙舟赛:第一名意大利龙舟协会队,第二名罗马华意队,第三名普拉托青龙队。
  据悉,取得此次龙舟赛冠军的意大利龙舟协会队,属于国家队,是今年世锦赛冠军的获得者。普拉托青龙队的队员都是生活在意大利普拉托市的龙舟爱好者自发组织的一支民间队伍,此次前往罗马参赛,并取得季军的好成绩实属不易。
▲图为庆功宴上颁奖现场

分享: