旅意福建华侨华人同乡总会拜会莆田市人民政府

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  (欧洲华人报 陈静)2019年9月4日,旅意福建华侨华人同乡总会新一届会长刘炳资,首席顾问、福建省侨界青年联合会副会长连耀山,顾问郑昆生,常务副会长曾花方、宣传部部长佘金泉、副秘书长陈慧默一行拜会莆田市人民政府,受到莆田市人民政府市长李建辉和市委常委、常务副市长傅冬阳热情接待。莆田市人民政府副秘书长、办公室主任刘笃凡,莆田市委统战部副部长、市人民政府侨务办公室主任陈亮等参加会见。莆田市委常委、市委统战部部长郑春洪对旅意福建华侨华人同乡总会代表团来访表示欢迎和问候。
  刘炳资会长感谢多年来莆田市委、市政府对旅意福建华侨华人同乡总会的支持与厚爱,祖国、家乡的强大永远是海外侨胞侨社最坚强的后盾,同时也向家乡领导汇报了旅意福建华侨华人同乡总会成立二十年来的发展概况及新一届总会领导团队工作初步规划。
  李建辉市长、傅冬阳常务副市长对旅意福建华侨华人同乡总会刘炳资会长率团专程来莆走访表示欢迎和感谢,对总会成立二十周年表示诚挚祝贺。在听取了刘炳资会长介绍之后,向大家介绍了莆田市近几年发展的整体状况以及未来发展前景,希望在弘扬妈祖文化的牵引下,与海外侨社增进交流与合作,结合双方优势,进一步扩大各领域的交流合作,实现发展共赢。双方就加强多领域交流合作深入进行友好交流,达成广泛共识。

  9月5日,商务部海峡两岸经贸交流协会理事、旅意福建华侨华人同乡总会首席顾问连耀山研究员拜会中华妈祖文化交流协会、中华妈祖文化研究院,受到常务副会长俞建忠和莆田市人民政府台港澳办公室主任陈再新的热情接待,就一带一路新形势下共同在两岸及海外弘扬光大妈祖文化进行深入探讨。
分享: