旅意中区华侨华人联谊会第十一届换届庆典暨庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新老会长交接会印

新任会长郑仕胜发表就职演说

暑去秋来,金风送爽!9月5日,有着48年光荣与辉煌历史的旅意中区华侨华人联谊会在博洛尼亚会展中心剧院,隆重举行第十一届换届庆典暨庆祝中华人民共和国成立70周年大会。郑仕胜先生不负众望,当选第十一届理事会会长。中国驻米兰总领馆宋雪峰总领事、博洛尼亚市政府代表克劳迪奥·马赞蒂及来自意大利各地的侨团代表、华侨华人代表、意大利友人等500多人出席了盛会。正在意大利进行慰侨演出的中国侨联“亲情中华”艺术团为大会献上了一台精彩的演出,使换届庆典大会更加异彩纷呈、熠熠生辉!

庆典大会由联谊会秘书长朱良钦与著名主持人黄蓉女士共同主持。联谊会执行会长谢光勇宣布大会开幕,会场唱响中意两国国歌。

第十届会长马向东作上届理事会工作总结报告,他回顾了第十届联谊会走过的不平凡历程。感谢中意两国政府、中国侨务主管部门、中国驻米兰总领馆,以及社会各界给予会务工作的大力支持,感谢联谊会历任会长、理事会成员和家属为会务工作和发展所做出的无私奉献。

在中国驻米兰总领馆宋雪峰总领事和全体与会嘉宾的见证下,第十届理事会会长马向东将旅意中区华侨华人联谊会会印郑重的交给第十届理事会会长郑仕胜,这也标志着这个有着48年历史的华人社团完成了一次新老交替的光荣使命。

众望所归、神采奕奕的郑仕胜会长发表了热情洋溢的就职演说,他代表新一届联谊会全体同仁对各位贵宾和以邢砚庄副部长为团长的中国侨联”亲情中华”艺术团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!

他表示,旅意中区华侨华人联谊会有48 年光辉历程,于1971 年成立旅意中区华侨华人联谊会。我们华侨华人在博洛尼亚写下了辉煌的一页。历届理事会一直秉承爱国爱乡的创会宗旨。致力于中意之间的文化经济交流。团结广大华侨,维护广大侨胞合法权益。在历届会长及会长团的共同努力下,理事会得到发展和壮大,特别是第十届在马向东会长的领导下,会务蒸蒸日上,各项工作成绩显著。为联谊会的今后发展作出重大的贡献!在这里,我谨代表第十一届会长团向马向东会长及历届为联谊会作出贡献的侨界前辈和侨胞致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

他深情地说,本届理事会选举我担任第十一届会长,深感责任重大,任重而道远。但我坚信,在米兰总领事馆的大力支持和会长团的全体同仁共同努力下,一定会创造更加美好的明天。加强和当地政府的联系,积极配合米兰领事馆在我区的侨务工作,努力做好各项会务工作。团结兄弟侨团和广大侨胞,努力为侨胞服务,维护侨胞的合法权益。积极响应,参与国家一带一路的倡议。支持祖国和平统一事业。反对台独、藏独、港独。为中意人民之间的交流作出更大的贡献!

郑仕胜会长发表就职演说也标志着新一届理事会正式成立并启动,执行会长蔡焕忠先生宣布启动仪式开始,17 位第十一届理事会成员上台,按下标志性的大屏幕启动按钮,开启联谊会的新篇章。

中国驻米兰总领馆宋雪峰总领事、中国侨联文化交流部邢砚庄副部长、博洛尼亚市政府代表Mazzanti 先生、米兰华侨华人工商会周立新会长等先后致辞,对联谊会成功换届、郑仕胜当选为新一届会长表示祝贺。

郑仕胜会长为名誉会长张正光,朱增光、马向东、张永鑫及荣誉会长陈体真、胡永福等颁发了荣誉证书,感谢他们为旅意中区华侨华人联谊会的付出和贡献。郑仕胜会长还向宋雪峰总领事、邢砚庄副部长赠送了纪念品。

第一常务副会长杨正方先生宣读理事会成员名单;理事长何式金宣读了来自全国人大的贺电;监事长胡永正宣读了全国侨联贺电;办公室主任夏东义宣读了国内各部门及兄弟侨团贺电名单。

庆典大会上,中国侨联“亲情中华”艺术团的艺术家们献上一台大型文艺演出,节目有杂技《喧歌嬉调》《蹬伞》《青狸》、歌曲《山丹丹开花红艳艳》《古老的信天游》《那就是我》、魔术《牌技—飞花点翠》、越剧表演《十八相送》和京剧表演《英雄梦想》《四郎探母》选段等。

精彩的演出,不时获得全场观众热烈掌声,让侨胞们感受到来自祖国的温暖和关爱,也让意大利民众感受到中华文化的独特韵味,分享旅意中区华侨华人联谊会成功换届及中华儿女共庆新中国成立70周年的喜悦之情。

台上歌声悠扬、舞姿翩翩,台下掌声雷动、欢呼雀跃,会场内一片沸腾。演出结束后,郑仕胜会长等走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功,感谢大家为侨胞和意大利民众献上了一场中华文化盛宴。

据介绍,1970年11月6日,意大利与中华人民共和国正式建立外交关系,中意建交在意大利华人社会产生了巨大影响,1971年,孙明权、胡锡珍等一批爱国华侨来到“旅意中区中华公所”的办公地,扯下“青天白日”旗,并第一次挂上了“五星红旗”,很多曾经参加“旅意中区中华公所”的侨胞纷纷“倒戈”退出,孙明权、胡锡珍等一批爱国华侨宣布将“旅意中区中华公所”改组为旅意中区华侨华人联谊会。

第十届会长马向东作总结报告

执行会长谢光勇宣布庆典大会开幕

执行会长蔡焕忠宣布启动仪式

理事长何式金宣读来自全国人大的贺电

监事长胡永正宣读全国侨联贺电

第一常务副会长杨正方宣布新一届理事会成员名单

办公室主任夏东义宣读国内各部门贺电及兄弟侨团贺电名单


旅意中区联谊会第十一届常委会委员名单

终身名誉会长
廖巧明
名誉会长
张正光 郑明奎 卢继顺
朱增光 马向东 张永鑫
荣誉会长
陈体真 胡永福
顾问
季志海 项新煌 张银忠 胡克陈 周振儒 金春华 郑朝华 郑建兴
胡克建 胡忠绍 曹高林 陈少锋 陈体炼 陈显亮 郑明权 叶序浪
胡永林

常委会名单
郑仕胜会长
蔡焕忠执行会长
谢光勇执行会长
何式金理事长
朱良钦秘书长
杨正方第一常务副会长
胡永正监事长
夏东义执行总监办公室主任
马向彬财务总监
杨正杰财务会计
郑国荣副理事长
郭志清商贸交流部部长
周金劝对外联络部部长
程光和文艺部部长
项志定会长助理
胡志北青年部部长
夏宏喜会长助理
胡桂萍秘书长

常务副会长(排名不分先后)
许建明 王建岳 周仲刊 胡海港 杨仁林 黄建霞 诸葛福聪 张邦荣
王朝晖 郑仕军 施正西 郑国炜 郑国铛 吴展鸿 王 晓 斌 叶海初
王 立 周崇水 郑小安 曹隆虎 王永地 陈闽生 周 上 尉 董 群
黄达冲 胡海安 郑小锋 张键仁 周邦竹 彭迎林 周 加 进

副会长(排名不分先后)
陈秀国 周惠海 叶灵龙 黄强弟 郑其育 董欧海 吴永祥 周建忠
周建章 余发财 叶锡楷 肖 望 黄益光 曹啟钻 胡马欧 胡永章
邱增表 周 波 黄肖委 历淼伟 黄文彬 邓文宇 徐俊杰 陈 枫
杨 宇 郑国章 林锡晚 王杨横 胡绍波 孙永弟 苏亮亮 吴 晓
杨建斌 胡志象 林德造 周小统 胡小文

宋雪峰总领事致辞

邢砚庄副部长致辞

博洛尼亚市政府代表 Mazzanti致辞

米兰华侨华人工商会周立新会长致辞

郑仕胜会长向名誉会长、荣誉会长颁发证书

以上为郑仕胜会长向宋雪峰总领事、邢砚庄副部长互赠纪念品

17名理事会成员上台按下启动按钮并欢呼新一届理事会正式启动


国内外单位贺电名单
浙江省侨务办公室
浙江省侨联
世界温州人联谊总会
世界瑞安人联谊总会
温州市侨联
温州市侨务办公室
瑞安市人民政府
瑞安市侨联
瑞安市侨务办公室
瑞安市侨商会
瑞安市海外青年委员会
瑞安市湖岭镇侨联
瑞安市高楼镇侨联
山东省侨务办公室
江西省侨联
四川省侨务办公室
中华海外联谊会
吉林省长春市人民政府外事办公室
中国国际贸易促进委员会延边支会
福建省南平市侨务办公室
江苏盐城市大丰区浙江商会
江苏省海安经济开发区管理委员会
江苏省海安市归侨侨眷联合会
江苏省新余海外联谊会

米兰华侨华人工商会
普拉托华侨华人联谊会
布雷西亚华侨华人总商会
德国瑞安同乡会
德国浙江总商会
都灵华侨华人工商联合会
都灵华侨华人联谊会
都灵中意妇女会
佛罗伦萨华侨华人妇女联合会
佛罗伦萨华侨华人联合总会
佛罗伦萨华侨华人商贸联谊会
佛罗伦萨华文学校暨
荷兰华人总会
荷兰瑞安教育基金会
荷兰中国经济贸易促进会
库内奥华侨华人联谊会
雷焦艾米利亚华侨华人联谊会
罗马尼亚瑞安同乡会
旅意北部青田同乡总会
旅意北部瑞安同乡会
旅意福建华侨华人同乡总会
旅意华企文化交流协会
马尔凯华侨华人企业联谊总会
曼托瓦华侨华人工商联合会
曼托瓦华侨华人总会
米兰华侨华人妇女会
米兰华侨华人妇女总会
米兰华侨华人企业家联谊会
米兰华侨华人温州商会
米兰华侨华人浙江联谊会
米兰文成同乡会
摩德那华商会
摩德纳与雷焦艾米利亚大学中国学生学者联谊会
那不勒斯华商会
欧洲福建侨团联合总会
欧洲文成华侨华人(社团)联合总会
皮埃蒙特大区移民协会
普拉托服装行业协会
热那亚华侨华人妇女会
热那亚华侨华人工商联谊会
塞尔维亚中国和平统一促进会
威尼斯地区华侨总会
威尼斯华侨华人联合总会
威尼斯华侨华人企业家联谊会
威尼托华侨华人工商联合会
西班牙地中海和平统一促进会
西班牙华侨华人经贸总会
西班牙瑞安同乡会
西班牙特内里费华人华侨协会
希腊中希工商总会
希腊中希友好华侨华人协会
意大利普拉托华商会
意大利(中国)侨商会
意大利艾米利亚华商联合会
意大利巴里华侨华人商会
意大利北部华侨华人经贸总会
意大利东海岸华侨华人联谊总会
意大利华侨华人佛教总会
意大利华侨华人佛教总会
意大利华人企业协会
意大利华夏集团
意大利酒吧协会
意大利丽水地区同乡总会
意大利罗维戈华侨华人商会
意大利南部瑞安同乡会
意大利南部文成同乡会
意大利青田总商会
意大利塔兰托双海华侨华人工商会
意大利维罗纳华侨华人总商会
意大利维罗纳华人商会
意大利文化交流中心
意大利西部六省一市华侨华人联谊会
意大利西西里岛华侨华人总会
意大利亚德里亚华商会
意大利浙江大学校友会
意大利中部瑞安华侨华人总会
意大利中部文成同乡会
意大利中部浙江商会
意大利中国和平统一促进会
意大利中华诗书画艺术联合会
意大利中华炎帝文化研究会
意大利中意青年联合会
意大利浙江大学校友会
英国一带一路总商会
中意“一带一路”交流促进会
中意商联
中意商贸交流促进会
意大利中文学校联合会总会
意大利北部华侨华人餐饮协会
华意文化传媒
欧洲对华关系促进协会
塞尔维亚瑞安同乡会
博洛尼亚大学中国学生学者联谊会
博洛尼亚孔子学院

 

分享: