【视频】瑞安市政协部分海外委员及列席人员“迎中秋 贺祖国70华诞”座谈会在意大利博洛尼亚举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)




【视频】
  (欧洲华人报  陈静)2019年9月5日上午十时许,瑞安市政协部分海外委员及列席人员“迎中秋、贺祖国70华诞”座谈会在意大利博洛尼亚市(Bologna)隆重举行,参会人员来自德国、西班牙、意大利等欧洲国家,马向东先生主持了当天的座谈会,当天参会的部分海外委员有:项新煌、马向东、李小锋、邱增发、胡爱芬5人。金宗存、朱增光、周汝炎、廖巧明、陈世甫应邀出席了当天的会议。
  座谈会期间,大家互致问候,共庆祖国70华诞,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强,会上大家各抒己见,广大侨胞在海外艰苦创业,积极推动友好往来,虽身在海外,但心系祖籍国,义无反顾反哺家乡、无私奉献,积极参与民间交流和公共外交,为家乡发展和建设发挥了积极作用。同时感谢国内领导为方便当地华侨推出一系列惠侨政策,如建立国内外视频连线,帮助侨胞办理一些相关手续,免除侨胞舟车劳顿、往返国内之疾苦;侨务部门还举办各类夏令营活动,让更多的华裔青少年回国寻根;同时大家相约定期开始这样的座谈会,并向关部门提供更好的建议,发挥政协海外委员的作用,惠及更多的侨民,有效的成为海外委员的一股中坚力量。
分享: