【视频】中意足球友谊赛在意大利佛罗伦萨市隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)9月1日下午4时,由意大利中意青年联合会队与ASD LA NUOVA POLISPORTIVA NOVOLI队对阵的中意足球友谊赛在意大利佛罗伦萨市Novoli球场拉开战幕。
▲视 频
  中意青年联合会会长郑再生首先在此次足球赛现场致辞,感谢在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中意青年联合会在中国驻佛罗伦萨总领馆的指导下,举办这场中意足球友谊赛,一是为我们伟大的祖国70华诞送祝福,又是增加中意两国年轻一代的相互交流、相互沟通,相信两国的年轻人通过这样的活动会更加深入的相互了解,多为华人积极融入当地主流社会架设桥梁;更相信两国人民的友谊会像绿茵场上运动健儿的汗水一样,一点一滴在积累,希望以后继续在体育、文化、教育、经济等领域有更多的交流与合作。郑再生会长在致辞中强调,新中国成立后,中国人民从站起来,到富起来到今天的强起来,从一穷二白到现在成为世界强国之列,我们在几代国家领导人的英明领导下艰苦奋斗,团结一致,尤其在改革开放40多年来祖国取得有目共睹的伟大成就,在这特殊的日子里,我们祝祖国繁荣昌盛,早日实现祖国和平统一,愿中意两国友谊之树长青!
▲中意青年联合会会长郑再生致辞
▲中国驻佛罗伦萨总领馆崔音副总领事致辞
  中国驻佛罗伦萨总领馆崔音副总领事很高兴应中意青年联合会郑再生会长的邀请,出席为庆祝中华人民共和国成立70周年举办的中意足球友谊赛,崔音副总领事代表中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事预祝此次活动取得圆满成功。她在致辞中提到意大利是足球强国,曾四次获得世界杯冠军,很多意大利球星在中国可以说是家喻户晓。中国的足球运动历史悠久,有史料记载,人类最早的足球运动蹴鞠是起源于2300年前的中国。近年来,中国高度重视足球事业的发展,虚心向意大利等足球强国学习借鉴,2016年中国足协聘请马尔切洛里皮担任中国国家男子足球队主教练,两国之间的交流和合作越来越密切,目前中意发展面临难得的发展机遇,明年还将迎来建交50周年。作为双边关系的重要组成部分,两国的人文领域的交流与合作,也面临着发展的机遇,崔音副总领事表示中国驻佛罗伦萨总领馆愿积极支持中意在足球事业方面的发展,不断挖掘合作新潜力,深化两国友好关系,也希望领区内侨团做好中意友好的使者,为中国建设体育大国和体育强国的贡献自己的一份力量。致辞最后,崔音副总领事希望此类运动能够长期举办,越办越多越办越好,希望两支队伍努力拼搏、奋勇争先、赛出水平、赛出风格益处。
▲Novoli球场代表致辞
▲Acat 主席Simona Rossi致辞
  Novoli球场主席Stefano Rossi、 Sesto-Firenze Acat 主席Simona Rossi也在足球赛现场先后致辞,祝愿参赛的两支队伍取得好成绩,祝愿中意两国人民之间的友谊源远流长。
  此次足球赛由中意青年联合会秘书长叶序杰主持,华融咨询中心中文负责人林红育女士为嘉宾翻译,嘉宾纪念品有中国景德镇王均明先生提供。此次比赛旨在通过足球搭建一个国际文化交流的平台,增进彼此之间的友谊。在双方队员热身后,随着一场哨响比赛正式开始,双方各有攻守,展示出娴熟的技艺与团队默契配合,比赛场面非常精彩,使比赛看点十足,经过紧张而激烈的比拼,意大利队取得最终胜利,此次比赛展示了中意两国球员的风采,吸引了很多中意各界友人前来观看比赛。
  比赛结束后,大家在当地著名的Libeccio大酒店举行庆功宴。
▲意大利中意青年联合会秘书长叶序杰主持开幕式
▲佛罗伦萨总领馆向Novoli球场赠送纪念品
▲意大利中意青年联合会向Acat协会赠送纪念品









▲意大利中意青年联合会号召为戒毒戒酒者募捐



















分享: