意大利总理孔特辞职,现任政府下台,最快10月进行大选!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
在意大利右翼副总理萨尔维尼掀起意大利国内政局危机两周后,罗马时间82015点,意大利总理朱塞佩·孔特在夫人宫内向全体参议员表示政府到此为止“。至此以孔特为总理的意大利战后第65黄绿联盟政府正式解体。
 
311.0.208770688s-kENF-U31301961250337yb-656x492@Corriere-Web-Sezioni.jpg
总理孔特辞职
在今日的参议院会议上,孔特在发言中就萨尔维尼8月8日冒然提出重新大选严词表达了不满,认为中断了政府一年多内取得的诸多成果。尤其适逢九月同欧洲委员会就预算案谈判的关键时刻,现任政府的瓦解将使意大利在谈判中难以避免地变得弱势。接而孔特提高音量斥责了萨尔维尼只顾追求个人和所在党派的利益。
 
孔特也力主修正在参议员中政府的形象,“你们认为政府14个月活动没有建树,因此也怀疑站在我这一方的你们的部长和副部长的事业。”随后孔特引述了诸多政府的改革。话锋一转,又指责北方联盟模糊贬低政府所做的工作。并批评萨尔维尼“我们不需要拥有全权的人,而是需要全权负责的人”。
 
微信截图_20190820232300.png

 

微信截图_20190820232250.png
 
就之前的北方联盟“通俄门”事件,孔特再度提及萨尔维尼,要求其在参议院详做报告解释,而后完全发言内容完全几近变成征讨萨尔维尼的檄文,先是指责他越俎代庖侵占其他部长职能危害行政效率,而后批评他高调针砭其他部长缺乏规矩,紧接着又是批评萨尔维尼对宗教知识匮乏,不喜欢将政治标语和宗教符号相连接,冒犯了信徒的情绪。当然孔特对五星运动也有微言,认为政党对于民意调查过于敏感。
 
孔特最后宣布充分尊重章程,他会倾听所有参议员的意见,直到最后才会去奎里纳莱宫向意大利总统马塔雷拉述职卸任总理。
 
萨尔维尼发言“我不想要管理者”
孔特发言完毕后,轮到坐在一旁的马特奥·萨尔维尼(Matteo Salvini)发言,文稿中萨尔维尼首先承诺“我会继续做我过去所作,因为我是一个自由的人,我不怕国民的评判。”
 
在就回复孔指控其在8月中旬关键时刻故意挑起政局危机,萨尔维尼则用幽默的方式含糊而过,他表示因为正直八月假期间无人工作。
 
微信截图_20190820232315.png

 

对于欧盟,萨尔维尼再次表达了轻视,他认为不应该不依赖于欧盟。“我们是一个自由和主权国家,我厌倦了等待欧盟同意一切”。并引用了西塞罗的名言:“我不想要一个公正的管理者,我想要的是没有管理者。”
 
微信截图_20190820232333.png
反对萨尔维尼的女议员
 
萨尔维尼重申了勇敢果决的经济改革的重要性,同时强调了意大利2050需要有勇气地继续工作。在面对前意大利总理伦齐领导的民主党时,萨尔维尼直接开炮,“怎么会有人想到将意大利人抛出门外的伦齐政府重新带回来?”。随后对五星运动喊话“如果想要议会缩减规模改革的话,我们就在这里。但如果你们想和民主党联合,祝你们好运。”

 

伦齐发言“现任政府最大的失败是塑造了仇恨的气氛”
意大利前任总理伦齐接棒萨尔维尼进行发言,他表示“(萨尔维尼)你曾为国家服务,你的经济成果是失败的。但这不是你最大的失败,真正的失败是仇恨的气氛在这个国家已经形成。随后伦齐重申他并不害怕新选,但他指出个人的野心和怨恨此刻必须让位于国家利益。
政局前景
目前,萨尔维尼所在的北方联盟政党以38%的民意支持领先于其他竞争政党,但不排除五星运动和民主党联合成多数党参选。
 
163243651-b3d49fe6-b0d5-4b81-a285-57f0eeb7fbda.jpg
黄绿联合执成为历史
 
如果总统马塔雷拉打消成立技术性官僚组成临时政府的念头。在45天至70天的澄清期过后,意大利最快将在秋季10月20日左右重新进行大选。意大利共和国成立以来尚未在秋季进行过大选。
分享: