外国人在意大利买房热情高,这个大区人气最旺!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
外国人在意大利购置房产的需求持续走高,美国人、德国人和英国人位列在意大利买房的外国人前三甲。在意大利所有地区中,最受外国购房者欢迎的是托斯卡纳及普利亚,但人们对西西里岛的房屋需求呈不断增长的趋势。

意大利《24小时太阳报》报道,根据意大利的房地产门户网站Gate-away的数据显示, 2019年上半年,外国人在意大利购房的需求增长了1.3%。
640.webp (14).jpg
图为西西里岛。

· 外国人最喜欢在托斯卡纳买房,西西里和卡拉布里亚成新热门

与去年同期相比,尽管购房者对托斯卡纳地区房产的总需求量有所下降(减少了10.15%),但以售房数量来看,托斯卡纳仍是最受欢迎的地区。其次受欢迎的地区为普利亚、伦巴第,分列第2、3位。其中伦巴第大区北部的科莫湖地区,在意大利人中也是最受欢迎。位列第4位的是利古里亚。

今年上半年房屋销售量变化最明显的是西西里岛,需求量增长了43.9%。阿布鲁佐(Abruzzo)、翁布里亚(Umbria)和卡拉布里亚(Calabria)的房屋销售也呈现不错的势态,分别增长18.4%、31.46%和40.03%。这4个地区在外国人喜欢的买房目的地排行榜上分列的第5、6、7和第9位。排在第8和第10位的分别是皮埃蒙特和撒丁岛。
640.webp (13).jpg
图为托斯卡纳。

· 美、德、英民众最热衷于在意购置房产,10万欧以下房产需求量大

来自美国、德国和英国的民众最热衷于在意大利购置房产,他们分别占外国人在意大利购房总数的17.9%、13%和12.4%。

相比公寓,独门独户的住宅更受外国购房者欢迎,但今年以来,公寓的需求量相比去年同期增长了11%,这对想要出售公寓的人来说提供了更多机会。据Gate-away网站数据显示,66%的买家想要购买已经装修好或可直接入住的房产,只有8.7%的人想要全新的住宅。

今年上半年,外国人对意大利低于10万欧元及高于50万欧元的房产需求量增长,外国人购买的意大利房产均价为35.39万欧元。

“2018年1月,意大利房屋的销售量比2017年同期增长了44.8%。但随后由于政局不稳定和脱欧言论的影响,2018年5月外国人在意大利的购房数据反而减少了7.3%。”Gate-away网站的总经理Simone Rossi说,“这一数据到2019年才开始恢复,并超过了2018年初的水平。”
640.webp (12).jpg
图为普利亚。

分享: