华人住家成被盗热门!警方发布最全住家防盗建议,不想被盗记得要看! …

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

室偷盗事件发生得越来越频繁。对此,意大利警方给出一些防盗建议,希望大家能够预防此类事件再发生。非常重要的原则就是不要把珠宝和钱留在家里,也不要到处和别人说自己要去度假,而要让人定时取走自己邮箱里的信件,如此以降低家中被盗的风险。

毕竟此类入室偷盗事件的范围有扩大的趋势,受害者越来越多,在2019年上半年,报案的总量就增加了12%。


picture.jpg

虽然把小偷彻底拒之门外有点难,但还是有些小技巧可以让他们的生活艰难一些,宪兵称之为建议手册,列举出了一些我们可以采取的自我保护措施,我们可以尝试做一下,至少可以预防。

在这些建议中重要的一条是不要在社交网站上透露自己不在家。如今所有人都有Facebook,还有其他的社交软件(朋友圈),在上面我们经常会发一些我们自己的照片,我们日常去的地方,我们要注意我们发上去的照片,因为我们可能会把信息泄露给别人,他们可能会做不法的事情,比如偷窃,或者犯罪。



当我们跟别人交谈时,如果真的忍不住要说自己要出门,那么至少不要说出出门的确切日期。还有一些建议不仅在夏天,在其他时间也很有用,我们要记在心里,因为只需几小时我们的家就会成为盗窃的目标。

我们要尽量避免习惯性的行为,比如避免在同一时间出门和回家。因为如果要是有人监视我们的话,他们很轻松就能知道,哪个是他们偷窃的最好时机。


如果我们要装保险箱的话,我们需要找信得过的人,或者是安装在不同寻常的地方。小心谨慎从来不会过分。最好我们能够安装一个警报系统,要尽可能地安装一个警报装置的连接系统可以电话连接到接警中心112,或者可以连接到任何一个地方的警察局。有一个表格,市民们可以填写自己的个人信息。

另外一个建议是和自己的邻居搞好关系,跟自己的邻居联系好,或者至少让邻居帮自己取走自己信箱里的信件,或者累积起来的传单等,而不是留下我们不在家的信号。对于一些噪音,可疑的车辆,肯定邻居们也能帮上忙,这就是邻里之间相互帮忙。

分享: