【视频】王文刚总领事不畏酷暑视察华商企业 再次强调”依法经营 安全生产”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(欧洲华人报 陈静)2019年7月24日,夏日炎炎,中国驻佛罗伦总领馆王文刚总领事偕同馆员在佛罗伦萨华人华侨联合总会会长陈敏勤和执行会长缪友谊、终身名誉会长周致敏、联络部部长林长荣、财务长李志武以及中意青年联合会会长郑再生、秘书长叶序杰等的陪同下视察走访了佛罗伦萨华人皮包加工区多家华人工厂,并慰问当地华企员工,了解当地华商的经营状况以及面临的问题。视察过程中王文刚总领事一再强调”安全生产”的重要性,呼吁侨民遵守当地法律法规,同时,如发生类似有歧视或侵权事件,要懂得理性维权,且需第一时间通知总领馆或当地侨团,依法保护自身的合法权益,相信有关部门会给予公正合法的解决方法。

  佛罗伦萨Osmannoro是华人皮包加工行业最密集的地方,自上世纪70年代末以来华人在这里遵纪守法辛勤劳动,发展至今华企涉及国际箱包品牌加工、箱包贸易、各类产品的批发与零售等多个领域,华人各个行业在发展自身的同时,也对当地经济发展做出了很大的贡献。视察中提到2016年华人与警察冲突事件以来,在中国驻佛罗伦萨总领馆和意大利当地政府及华人侨团的密切配合下,通过多方的努力得到了合理合法的解决。冲突事件发生后,中国驻佛罗伦萨和当地侨团大力宣传普及并提升侨民遵守驻在国法律法规,保护自身的合法权益意识明显提高,周边工厂环境逐步完善。借此机会总领馆继续呼吁和提醒侨民依法经营、安全生产,希望在大家的共同努力下把华人生活和工作的地方变得更加美好。
  当地企业主非常感谢王文刚总领事一行不畏酷暑前来视察,纷纷表示一定不辜负大家的期望,会依法经营,安全生产,积极融入当地社会,提升华商在当地的形象,增进与意大利居民相互之间的了解,在当地安居乐业。




▲视频








分享: