【视频】 现代版东方”蒙娜丽莎”画像惊现意大利佛罗伦萨小城

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

▲视频

  (欧洲华人报 陈静)近日,”达芬奇国际艺术节”系列活动在意大利隆重举行,为纪念大师逝世500周年,众多中意艺术家相聚一堂,超写实画家冷军先生应邀出席。
  7月21日,冷军在意大利佛罗伦萨具有500年历史的美第奇家族别墅为当地华侨陈女士画像,一副东方版”蒙娜丽莎”作品在大家的共同见证下诞生。
  冷军是中国当代超写实主义油画的最具代表性的画家。站在冷军的作品前,即使你不懂油画,也能感觉到一种惊心动魄的力量。透过层层油彩,带给人们沉默、冷峻和深刻,在他手下,画笔有灵魂,作品有风骨。
  当天所有观者对冷军纤毫毕现、精细入微的画面叹为观止。置立其间让人心魂荡溢,给观者精神上形成全面张力,心灵受到强烈震颤!
  中国油画院学术委员会秘书长常磊评论道:“冷军的超写实作品和写生作品都体现出艺术家强大的语言控制和表现能力,并有观念的隐喻指向,展览以《限制与自由》为主题,意在说明艺术家创作过程事实上就是突破限制获得表达自由,从而获得精神自由的过程”。
  无论是油画还是国画,冷军的作品,总能给人一种近乎完美的真实感。画中人物丝毫毕现,细节圆满,手中肌肤的纹路,衣服上的褶皱,都足以以假乱真。
  冷军,全国最知名的武汉画家之一。1963年生于四川,1984年毕业于武汉师范学院汉口分院艺术系。现任武汉画院副院长。国家一级美术师,省文联副主席。其作品多次参加国内外大展,数次获全国美展大奖,声名海内外,是近年来大陆非常有影响的青年美术家。代表作有素描作品《蒙娜丽莎——关于微笑的设计》、油画《小罗》《小唐》《小姜》等。










分享: