帕多瓦新玉语言学校师生与上海师大附中管乐团共同谱写《夏天的旋律》

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月17日上午,意大利帕多瓦新玉语言学校与上海华夏现代国际交流中心有限公司合作,邀请正在意大利访问演出的意大利上海师大附中管乐团,在帕多瓦联合举办了一场《夏天的旋律》音乐会,受到当地政府和观众的热烈欢迎和广泛关注,许多学生家长纷纷称赞新玉语言学校开门办学、多渠道培养孩子兴趣爱好、提高孩子们的艺术欣赏能力和想象创造能力的举措。

新玉语言学校校长许可表示,能够邀请到上海师大附中管乐团这样的高水准学生乐团,来我校进行交流互动,有助于孩子们了解国内学生演奏水平和艺术造诣,激发孩子们对音乐特别是管乐演奏的兴趣。今后双方将开展多方面的合作交流,组织新玉语言学校的孩子们回国观摩,利用国内师资力量,进一步提高办学水准。许可校长对意大利宋庆龄基金会对此次音乐会的成功举办所给予的支持表示感谢。

上海教育代表团团长、上海师大附中校长严一平表示,意大利是一个艺术的国度,上海代表团所到之处都感受到意大利人民以及华侨华人对音乐的热爱和对远方客人的热情。 他说,新玉语言学校的办学宗旨是重视每个孩子的全面发展,这和上师大附中的办学理念非常接近,希望从现在开始,我们两校有更多的交流,两校师生结下友谊,以此推动两地教育的发展。

上海师大附中代表团与新玉语言学校互赠纪念品,威尼斯华侨华人企业家联合总会,常务理事兼会长助理孙玉林、上海华夏现代国际交流中心有限公司副董事长张斌出席音乐会并互赠纪念品。

上海师大附中管乐团演奏了意大利、奥地利等国家著名作曲家交响乐作品,新语言学校师生表演了合唱、独唱及钢琴独奏及热情奔放的拉丁舞蹈。

上师大附中管乐团娴熟的演奏技巧和严谨的舞台风格引发观众的热烈掌声,而新玉语言学校孩子们认真遵守演出秩序、待人接物彬彬有礼的表现也让国内的客人们竖起了大拇指。

据介绍,上海师范大学附属中学创建于1958年,是市教委与上海师范大学双重领导的首批市实验性 示范性高级中学。上海师范大学附属中学管乐团,基本团员人数50人,聘请俞先明先生任 艺术总监、首席指挥。

帕多瓦新玉语言学校创办于2013年,6年来,学校秉承汉语教学、弘扬中华文化,培养了大批优秀的华人新生代力量。

分享: