普拉托罢工流氓被禁止入境,警方将其定性为危险分子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
定期罢工、冲撞华人、工会控诉、地方官员发声……连续数月,普拉托华人工厂尤其是纺织工厂的劳资纠纷被暴露在世人的眼皮子底下,不仅如此,罢工的都是巴基斯坦人。这究竟是一群深受剥削的劳苦大众?还是一群博人眼球的投机分子?背后的指使者又是何许人也?日前,当地警局对此做出定性:这是一群流氓无产者,存在反社会的危险性。鉴于此,警察总局负责人签署强制令,禁止Luca Toscano和Sarah Caudiero进入普拉托。
640.webp (2).jpg
这伙人从去年就开始折腾。今年6月中旬他们在Via dello Sprone一家衣架厂前面大打出手,不但招来118救护车,还推说被华人袭击,惹得大区主席罗西也发声谴责华人。7月6日他们又跑到Via Inghirami的印染厂门口,堵住路口不让车子进出,在此情形下,警方出面干预并带走闹事者。7月8日这伙人又扛上旗子高喊口号,这回警方直接给了Toscano一拳头。
640.webp (1).jpg
Luca Toscano,意大利待业青年,一个名不见经传的小工会里的激进分子;Sarah Caudiero,巴基斯坦人,一个拉着老乡逼华人多报工想续居留的混子。一个想出名,一个为私心,两人拉了70多个骨干分子,就是要把事情闹大,挑衅华人激怒华人,只要武斗,不要文斗。他们穿着高仿名牌鞋,刷着中国制造的手机,拿着华人给的工资,一遍遍高呼应制裁华人——警察终于开腔了:此举违法!普拉托警察总局负责人在调查了前因后果之后,认为这些罢工背后的两名组织者存在犯罪风险,因此签署预防性强制令,禁止二人进入普拉托。除非是来参加工会活动,但二人必须事先向警方报备,如未报备,且未经警方允许,均属非法闹事。7月8日这群流氓又扛上旗子去骚扰工厂,期间Toscano冲撞警察,被警察一拳打在脑袋上。罢工流氓的事暂时告一段落,但舆论对华人企业的指责从未停歇过,普拉托华人还需在风风雨雨中成长。
分享: