华人老板娘不让警察进工厂,竟被判刑三年!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

警察来到工厂要求进行例行检查,40岁的华人老板娘拒绝开门,将警察挡在了门外——因为这一举动,老板娘被警方上报给检察官,检察官遂提起公诉,老板娘被抓进监狱,面临长达三年的牢狱之灾。在意大利,恶贯满盈的劫匪盗贼也不过被判3年,如此重判老板娘似在杀鸡给猴看,这样的事情就发生在普拉托。
640.jpg
事情起源于不久前普拉托宪兵队森林警察到当地一家华人工厂检查废水排放和生产环境。40岁的老板娘将警察挡在门外,拒绝让其进来检查。事后,警方向检察官办公室上报此事,同时声称他们没有任何强行闯入的行为,并且决定推迟检查。几天后宪兵队森林警察联同劳工局监察人员再次来到这家工厂,得以进入厂内。警方在检查中发现雇佣黑工、非法移民、废料处理不当等违规问题,结果不仅处罚了老板娘1万欧元,还将其抓进监狱要关三年!警方对此表示,拒绝接受警方检查是重罪——但明眼人都看得出,这样的“秋后算账”量刑过重。

自从普拉托发生衣服工厂12.1火灾惨案后,当地华人工厂便“集体沦陷”:托斯卡纳大区为此专门成立了一支监察队对华人工厂展开密集排查,几乎到了3天一小查,10天一大查的地步,以至于工人们见到警察出现已经见怪不怪了。而且,不光是监察人员,宪兵也能查,ASL也能查,就连森林警察都来凑热闹,频繁密集的检查不但干扰了工厂的正常生产,还屡次出现警察边查边偷钱、推搡抱孩子的老人、罚款水分大等过度执法情况,老板娘对警方检查的排斥和反感也就不足为怪了。
640.webp.jpg
谁都知道“水至清则无鱼”这个道理,但普拉托已形成了这样的怪圈:政客和舆论一面骂华人剥削和逃税,一面又越来越依赖华人企业的庞大税收;警方一面把检查和处罚华人当成主业,另一面对侵犯华人安全的犯罪分子无所作为。《新安全法令》规定,加大惩处对抗国家公职人员者,但这是为了用来对付恐怖分子和难民凶徒的,现在却成了当地警方钳制华人的杀手锏。此事也给大家提了个醒:警方有执法权,但华人也有基本权益,遇到类似情况,可以叫律师出面干涉并要求警方出示证件和检查令。与其简单对峙,不如依法回应,华社急需靠谱的律师!

分享: