浙江省委统战部长熊建平考察米兰工商会、华助中心、旅意北部瑞安同乡会联合会址并剪彩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国浙江省委常委、统战部长熊建平7月13日一早来到位于米兰华人区的米兰工商会、华助中心、旅意北部瑞安同乡会联合会址考察工作并为会址剪彩,浙江省侨联主席连小敏,温州市委常委、统战部长施艾珠,丽水市委常委、统战部长王小荣,浙江省委统战部侨务二处处长杨金坤等随同考察,中国驻米兰总领馆汪慧娟副总领事。米兰工商会会长周立新、名誉会长李秀桐、执行会长詹杨毅、华助中心执行主任周建煌、瑞安同乡会会长黄国权、第一常务副会长卢锡华、会长助理林瑞诞等陪同考察。

熊建平部长一行来到设立在会址的温州为侨服务“全球通”办公中心,与温州市车管所进行视频通话并了解车管所通过视频办公办理国内驾照更换等服务项目。熊部长饶有兴致的观看了一名女市民通过预约现场办理驾照更新的全过程,就一些软硬件问题提出了改进和提升的意见。他说,温州为侨服务“全球通”是贯彻省委、省政府改进政务服务,让市民“最多跑一趟”改革举措的好形式,并将这一服务理念通过信息化平台向海外拓展延伸,让海外华侨华人分享改革红利。他叮嘱在场的侨领和国内部门工作人员要“把实事做实,把好事做好”,不摆花架子。

随后,熊建平部长一行与汪慧娟副总领事、米兰部分侨领举行座谈,详细了解米兰华社动态、华人创业生活情况,他表希望侨团与国内侨务部门紧密结合,把为侨服务的工作落到实处,落到细处。

熊建平部长等为米兰工商会、华助中心、旅意北部瑞安同乡会联合会址剪彩,这也标志着米兰首个功能最完备的华社办公地址三方联动服务工作正式开始对外开展。

分享: