雄关漫道真如铁 而今迈步从头越:米兰华侨华人工商会庆祝成立73周年暨第十一届换届庆典大会圆满成功

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

会场外景

理事会成员与嘉宾合影

意大利欧洲华人报米兰报道 具有73年光荣历史的米兰华侨华人工商会第十一届理事会成功换届,著名侨领周立新先生荣任新一届会长。7月12日晚,米兰华侨华人工商会与来自中国的浙江省委、省政府代表团、中国驻米兰总领馆官员、意大利政府官员及意大利各地侨领、华侨华人代表及新闻媒体等近700人欢聚在米兰新聚宾大酒店,热烈庆祝米兰工商会73周年华诞并换届成功!

出席换届庆典大会的主要嘉宾有:浙江省委常委、统战部部长熊建平、浙江省侨联主席连小敏,温州市委统战部部长施艾珠、丽水市委统战部部长王小荣,中国驻米兰总领馆副总领事汪慧娟、意大利国家众议院议员奥古斯塔·蒙塔鲁利、伦巴第大区议会议员马斯米拉诺·巴斯托尼、米兰市一区区长法比奥·阿勒高尼等。

米兰工商会第十一届理事会执行会长詹杨毅宣布大会开幕,会场唱响了中意两国国歌。

第十一届理事会秘书长朱金亮主持大会。

第十届会长李秀桐向大会做工作总结,他回顾了工商会73年来所走过的不平凡历程。感谢中意两国政府、中国侨务主管部门、中国驻米兰总领馆,以及社会各界给予工商会会务工作的大力支持,感谢工商会历任会长、理事会成员和家属为会务工作和发展所做出的无私奉献。【全文另附】

在热烈的掌声中,第十届会长李秀桐与第十一届会长周立新举行会印交接仪式,也标志着这个意大利历史最悠久的华人社团组织完成了新老交替的光荣使命。

众望所归、神采奕奕的周立新会长发表了热情洋溢的就职演说,他表示,将团结理事会全体成员,坚决做好四个方面的工作:继续高举爱国主义旗帜,坚决反对台独、藏独等分裂图谋,支持中国和平统一事业发展;切实维护侨胞合法权益,大力推进华商事业稳定发展;继续发挥“华助中心”帮扶作用,为特殊和弱势侨胞排忧解难;要积极融入当地社会,做好“一带一路”倡议的推动者和参与者,共创米兰侨社美好未来。【全文另附】

浙江省委常委、统战部部长熊建平代表浙江省委、省政府向生活在意大利的华侨华人表示慰问,并向新当选的周立新会长和工商会第十一届理事会表示祝贺,向李秀桐会长和工商会第十届理事会表示敬意,向一直以来关心和支持浙江侨务工作的中国驻米兰总领馆表示衷心的感谢。

 

熊建平在致辞中向意大利华人社团、华侨华人提出了四点希望:

 

一是要做“一带一路”的参与者和建设者。充分发挥好“一带一路”沿线国家侨胞人口规模和商业网络优势,主动参与“一带一路”沿线重要基础设施、产业园区等合作项目建设。要积极整合侨商资源,建立行业联盟,制定服务标准,最广泛凝聚侨心侨力,积极助力“一带一路”建设。

 

第二,要做中意友好的促进者。广大华侨华人、海外侨商要当好桥梁和纽带,积极参与中意两国的经贸合作,促进两地文化交流,展示传播中华文化和浙江文化,讲好中国故事、浙江故事。

 

第三,要做服务家乡的推介者。当好浙江走向世界的民间使者和形象大使,充分发挥人脉广,资源多的优势,在继续为住在国做出积极贡献的同时,一如既往地关心和支持浙江的发展建设,为促进当地社会经济发展,为中意交流合作多做贡献。

 

第四,要做和谐侨社的维护者。希望大家积极融入当地社会,坚持守法诚信经营,展示浙江人的良好形象,主动当好和谐侨社的引领推进和示范表率,主动推动海外示范侨团建设,始终成为促进侨社团结的正能量。

汪惠娟副总领事代表宋雪峰总领事和总领馆、罗马华侨华人联合总会胡海锋会长代表意大利侨界先后致辞,意大利国家众议院议员奥古斯塔·蒙塔鲁利、伦巴第大区议会议员马斯米拉诺·巴斯托尼、米兰市一区区长法比奥·阿勒高尼等当地政要先后发言,对工商会成功换届、周立新当选为新一届会长表示祝贺。

米兰工商会第十一届理事会理事长吴步双先生宣读了理事会全体名单;第一常务副会长池小云先生宣读了全国政协港澳台侨委员会贺电原文;监事长黄国权先生宣读了中华海外联谊会贺电原文;财务总监周慧先生宣读了中国侨联贺电原文;助中心执行主任周建煌先生宣读了国内国外发来的贺电名单。

会长周立新、执行会长詹杨毅、理事长吴步双、第一常务副会长池小云、监事长黄国权、办公室主任周建煌、财务总监周慧、执行理事长胡守银、秘书长朱金亮,会长助理吴建环、毛爱彬、执行秘书长胡志建等一起走上主席台,向全体来宾敬酒,他们英姿勃发的形象、满怀信心的笑容象征着工商会更加美好的未来!

米兰华星艺术团及来自国内的文艺团体表演了精彩的文艺节目,受到与会嘉宾的热烈欢迎。台上歌声悠扬、舞姿翩翩,台下掌声雷动、欢呼雀跃,会场内一片沸腾。

这是一次成功的大会!这是一次胜利的大会!米兰华人明天会更好!旅意华人明天会更好!

执行会长詹杨毅先生宣布大会开幕

秘书长朱金亮主持庆典大会

理事长吴步双先生宣读理事会全体名单

第一常务副会长池小云先生宣读全国政协港澳台侨委员会贺电原文

监事长黄国权先生宣读中华海外联谊会贺电原文

财务总监周慧先生宣读中国侨联贺电原文

华助中心执行主任周建煌先生宣读国内国外发来的贺电名单


米兰华侨华人工商会第十一届理事会组织成员名单

(2019 年 4 月 28 日)

终身名誉会长: 胡守近

名誉会长: 胡志潺孙子系郑耀庭陈世甫陈军榕胡光利周 斌李秀桐

顾问:(排名不分前后)

胡光绍 廖巧明 蔡进军 仇宗容 陈德进 胡允明 徐建平 林剑秋 蔡茂生 黄其顿 陈建宗 马可波 林忠光 胡长钦 胡光演 吴步奎 付光算 胡立夏 胡守淡Stefano di martino Angelo ou Remo vaccaro

会 长: 周立新

执 行 会 长: 詹杨毅

理  事  长: 吴步双

第一常务副会长: 池小云

监  事  长: 黄国权

华助中心执行主任兼 办公室主任: 周建煌

财 务 总 监: 周 慧

执行理事长: 胡守银

秘 书 长: 朱金亮

会 长 助 理: 吴建环 毛爱彬

执行秘书长: 胡志建

副理事长(兼)(排名不分前后)

蔡志荣  胡小秋  叶 平  曹其考  温阳东  胡光钏  胡海滨 卢锡华 邱王毅 胡月燕

宋胜仲 周蓉芬 潘寿式 赵焕青

副秘书长(兼)(排名不分前后) 胡小兵  刘化明  吴 杰  卢荣毅  章 革  黄素萍  温作发

常务副会长(排名不分前后 60)

蔡志荣 胡小秋 温阳东 胡光钏 胡小兵 胡海滨 吴步明 胡立贡 胡建造 刘海波 郑金考

刘化明 胡小平 卢荣毅 李志敏 曹其考 叶 平 邱王毅 潘寿式 宋胜仲  胡月燕 周蓉芬

项新煌 陈文旭 赵正勤 赵焕青 管 纬 陈小微 吴柏清 章 革 卢锡华 温宝坤 熊永芳

胡克责 胡立跳 李永涨 蔡进法 蔡焱晟 郑金满 周小东 胡敬锋 陈三丰 徐松林 熊永敏

王 军 余建宝 董祖南 郑新策 王劝静 陈稳仁  杨先伟 吴凯航 刘海君 李正生 林茂风

张玉春 余碎兵 施德如 徐龙海 黄达相

副会长(排名不分前后 61)

吴 杰 张松波 林云迪 周月宇 郑麒祥 王开棕 陈圣强 高明景 胡守烘 周瑞斌 祁庆军

胡立多 李建中 陈云洲 杨士春 胡荣烽 邵鸣峰 胡思灶 胡守探 胡克提 胡一仲

胡立锦 胡剑湖 杨希友 车 伟 钟荣进 赵汉龙 温作发 黄素萍 胡式电 徐日勇 刘志静

池永付 胡守余 胡志炮 陈 炜 郑求是 金忠信 周纪停 周纪金 周海滨 刘晓春 张银波

候广泉 董乃纪 胡允优 吴雪俨 胡绍波 尤有章 胡希茂 徐建飞 王焱军 周肖萍 饶俊媚

金新媚 陈 黎 留灵通 赵均巧 李正荣 林旭峰 胡绍圣

根据工商会“章程”规定特设立七个小组:

一、秘书组

组长:朱金亮 副组长:胡小兵 刘化明 黄素萍

二、财务组

组长:胡小秋

副组长:刘海波 管 纬 赵焕清

四、对外联络组

组长:叶 平

副组长:周月宇 章 革 熊永芳

六、教育、文体宣传组 组长:陈小微

副组长:吴 杰 杨士春 胡立跳

三、民事调解组

组长:蔡志荣

副组长:吴步明 卢锡华 卢荣毅

五、经贸组

组长:胡海滨

副组长:郑金考 蔡进法 胡小平

七、青年妇女组

组长:胡月燕 周蓉芬 副组长:饶俊媚 周肖萍 陈 黎

国内单位贺电

中华海外联谊会
中华全国归国华侨联合会
中国⼈民政治协商会议全国委员会
港澳台侨委员会办公室
中国和平统⼀促进会
中国致公党中央委员会联络部
中华中山文化交流协会
江苏省⼈民政府侨务办公室
吉林省侨务办公室
四川省侨务办公室
中国致公党北京市委员会
辽宁省归国华侨联合会
吉林归国华侨联合会
江⻄省归国华侨联合会
江⻄省⼈民政府侨务办公室
江⻄海外联谊会
上海海市归国华侨联合会
重庆市⼈民政府侨务办公室
温州市⼈民政府侨务办公室
温州市归国华侨联合会
⽂成县⼈民政府
中共⽂成县⽟壶镇委员会
⽂成县⽟壶镇⼈民政府
⽂成县⽟玉壶镇归侨侨眷联合会
丽⽔市归国华侨联合会
丽⽔市莲都区归国华侨联合会
浙江省⼯商业联合会
杭州市⽂成商会
杭州市温州商会
上海市⽂成商会
浙江省⼯商业联合会
沈阳市侨务办公室
⻘田县侨务办公室
⻘田县世界⻘田⼈联谊总会
⻘⽥海外联谊会
重庆市人⺠政府办公室
重庆市归国华侨联合会
浙江省归国华侨联合会
开封市⼈民政府侨务办公室
瑞安市归国华侨联合会
中国⻰岩市委统战部
⻰岩市海外联谊会
锦阳市归国华侨侨眷联合会
四川归国华侨联合会
陕⻄省侨商联合会
瑞安市海外⻘年委员会
瑞安市⼈⺠政府侨务办公室
瑞安市归国华侨联合会
温州市⽂成籍归侨眷联谊会
上海市文成商会
杭州市文成商会

意⼤利单位贺电

⽶兰⽂成同乡会
意⼤利北部瑞安同乡会
⽶兰温州华侨华⼈商会
⽶兰浙江华侨华⼈联谊会
⽶兰华侨华⼈企业家联谊会
意⼤利北部华侨华⼈经贸总会
意⼤利⻘田总商会
⽶兰华侨华⼈妇⼥会
⽶兰华侨华人妇女联谊总会
意⼤利华⼈企业协会
中意商联
意⼤利北北部丽⽔同乡会
中意商贸交流促进会
意⼤利北北部餐饮协会
意⼤利浙江大学校友会
中意“⼀带⼀路”交流促进会
意⼤利中华诗书画艺术联合会
意⼤利中⽂学校联合会
意⼤利中部瑞安华侨华⼈总会
意⼤利中部浙江商会
意⼤利旅意中区华侨华⼈联谊会
意⼤利南部⽂成同乡总会
意⼤利⻘田同乡总会
意⼤利普拉托商会
意⼤利⻄西⾥华⽂交流协会
意⼤利华⼈酒吧协会
意⼤利莱焦艾⽶利亚华侨华人联谊会
意⼤利库内奥华侨华⼈联谊会
意⼤利艾⽶利亚华⼈企业协会
意⼤利威尼托华侨华⼈⼯商联合会
意⼤利曼托瓦华侨华⼈总会
意⼤利维罗纳华⼈商会
意中维罗纳企业发展促进会
意⼤利⽪埃蒙特⼤区华⼈移⺠协会
欧洲文成华侨华⼈社团联合总会
意⼤利新华时报
意⼤利中国总商会
意⼤利中国侨商会
意⼤利北部丽水同乡会
意大利中国贸易发展促进会
欧华联合时报
意⼤利华人服装行业协会
意⼤利中部⽂成同乡会
意⼤大利罗⻢华侨华⼈联合总会
意⼤大利博尔扎诺总商会
意⼤大利普拉托华⼈华侨联谊会
旅意北部⻘⽥同乡会
意⼤利佛罗伦萨华⼈华侨商贸联谊会
意⼤利艾⽶利亚华商联合会
意⼤大利布雷雷西亚华⼈商会
意⼤大利摩德纳华商会
威尼斯地区华侨总会
威尼斯华侨华⼈联合总会
威尼斯华侨华⼈企业家联合总会
意⼤利维罗纳华侨华⼈总商会
意⼤利都灵华⼈⼯商联合会
都灵中意妇⼥女女联谊会
都灵华⼈人华侨联谊会
意⼤利罗维⼽华侨华人商会
意⼤利亚得⾥亚华商会
意⼤利(中国)和平统⼀促进会
意⼤利普拉托华商会
意⼤利佛罗伦萨华⼈华侨联合总会
意⼤利中部瑞安华侨华⼈总会
意⼤利⻄海岸华商总会
意⼤利华商总会
意⼤利中意⻘年联合会
⻄西⾥华侨华⼈联谊总会
意⼤利罗⻢南部文成同乡会
意⼤利-中国贸易发展促进会
罗⻢温州⼯商总会
意⼤利华⼈街网站

海外单位贺电

法国法华⼯商联合会
荷兰中国和平统⼀促进会
德国文成华侨华人联谊会
阿联酋浙江侨团联合会
西班⽛华侨华人⽂成联谊会
欧洲福建侨团联合总会
阿联酋河南商会暨同乡会
法国华侨华⼈会
罗⻢马尼亚中国和平统⼀一促进会
法国⽂成联谊会
欧洲华侨华⼈妇⼥联合会
欧洲浙江华⼈联谊会
⻄班⽛瑞安华侨华⼈经贸总会
美国国际商会
⻄班⽛特内里费华⼈华侨协会
希腊华侨华⼈总会
巴⻄西温州同乡联谊会
加拿⼤中国和平统⼀促进会
⻄班⽛华侨工商会
希腊华侨华⼈妇女会
瑞典华⼈⼯商联合总会
阿联酋中国和平统⼀一促进会
⻄班⽛瓦伦西亚华侨华人商贸总会
荷兰中国总商会
英国河南⽂化商贸总会
加泰罗尼亚中部华⼈协会
奥地利利华⼈总会
丹⻨中国和平统⼀促进会
德国华侨华⼈中国和平统⼀促进会
俄罗斯远东华⼈⼯商联合会
俄罗斯中国⼀带⼀路贸易促进会
卢森堡中国和平统⼀促进会
卢森堡青⽥同乡会
卢森堡华侨华⼈青年年联合会
卢森堡温州同乡会
卢森堡⼴东华侨协会
卢森堡福建同乡会
卢森堡华侨华⼈青年联合会
罗⻢尼亚中国和平统⼀一促进会
挪威华⼈华侨妇女联合会
欧盟华侨华⼈工商联合会
欧洲华侨华⼈妇女联合总会
欧洲温州华⼈华侨联合会
欧洲中国⼀带⼀路国际商会
欧洲中华总商会
⻄班⽛福建华⼈华侨总商会
⻄班⽛华侨华⼈协会
西班⽛瓦伦⻄亚中国商会
西班⽛中西女企业家协会
英国福建华侨华⼈联合总会
⻄班⽛华侨华⼈青年联合总会
⽐利时中华妇女联合会
坦森尼亚浙江商会
罗⻢尼亚浙江瑞安同乡会
丹⻨中国友好协会
⽴立陶宛华侨华⼈人联谊会
荷兰中国和平统⼀一促进会
德国瑞安同乡会
德国浙江总商会
德国⽂成华侨华⼈人联谊会
俄罗斯华侨华⼈联合总会
法国瑞安商会
荷兰华⼈总会
荷兰⽂成同乡会
荷兰瑞安教育基⾦会
欧洲福建侨团联合总会
塞尔维亚瑞安同乡会
西班⽛巴塞罗那⽂成同乡会
西班⽛⻢德里文成同乡会
法国⽂成联谊会
奥地利利文成同乡会


周立新会长在米兰工商会第十一届换届庆典大会上的就职演说

 

尊敬的中华人民共和国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事:

尊敬的浙江省委统战部熊建平部长:

尊敬的浙江省侨联连小敏主席:

尊敬的温州市委统战部施艾珠部长:

尊敬的丽水市委统战部王小荣部长以及代表团一行:

侨界各位前辈:各位侨领:各位同仁、意大利友人、媒体朋友们:

大家晚上好!

热情似火的米兰,处处绽放出生机和活力。在这阳光灿烂的季节里,迎来了米兰华侨华人工商会第十一届理事会就职典礼暨工商会成立第73周年大会。首先,我谨代表米兰华侨华人工商会并以我个人名义向在百忙之中应邀出席今天庆典大会的各位领导、各位来宾、朋友们表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!

承蒙大家的厚爱,我非常荣幸被推选为新一届米兰华侨华人工商会会长。肩负重托,百感交集,深知任重而道远。我将竭尽所能,全力以赴,与工商会的同仁们一道,从以下几个方面做好文章:

一、高举爱国主义旗帜,坚决反对台独、藏独等分裂图谋。

祖国永远是我们海外游子的强大靠山,实现两岸和平统一和中华民族伟大复兴,这是每一个海内外中华儿女的共同愿望。我们将一如既往地高举爱国主义旗帜,团结广大旅意侨胞,坚决反对台独、藏独等分裂国家图谋,坚定维护国家主权和领土完整。始终与祖国同命运,共呼吸。

二、切实维护侨胞合法权益,大力推进华商事业稳定发展

随着时代的变化与发展,市场竞争日趋激烈,创业环境面临许多新的挑战。如何维护广大侨胞的合法权益,促进事业稳定发展,是摆在大家面前的一道难题。我们将充分发挥米兰工商会影响力,协助侨胞解决疑难问题,维护侨胞的合法权益,汇聚侨心,凝聚侨力,大力推进华商企业健康发展。

三、继续发挥“华助中心”帮扶作用,为特殊和弱势侨胞排忧解难。

米兰“华助中心”作为国侨办首批海外十八家“华助中心”之一,创立四年多来,在各兄弟侨团的大力支持下,做了大量的工作,取得了显著成绩,深得大家的认可。我们将继续发挥“华助中心”这个服务平台,秉承“帮扶、融入、服务、奉献”的理念,细化服务内涵,采取各种有效措施,加强与米兰领区内各兄弟侨团的联系与沟通,把米兰“华助中心”办成一个真正“以侨为本,守望相助”的温暖家园。

四、积极融入当地社会,做“一带一路”的推动者。

“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。我们生活在异国他乡,家在这里,事业在这里。因此,离不开与当地政府和民众的交流与合作。积极融入当地社会,对于我们事业的稳定发展至关重要。今后,我们将把融入与合作列入重要的工作范畴,争取与当地政府多沟通、多交流,密切与当地民众的联系和交往。同时,积极响应习近平主席倡导的“一带一路”战略布局,做“一带一路”的推动者,维护者和参与者,为促进中意文化、经贸等领域的交流与合作作出积极贡献。

五、精诚团结,携手同行,共创米兰侨社美好未来。

多年来,经过大家的不懈努力,米兰侨界呈现出“团结和谐”充满活力的崭新局面。这种局面来之不易,因此我们要倍加珍惜,共同维护。今年,是中华人民共和国成立70周年的重要年份,届时我们米兰侨界将联合举办隆重的“庆祝活动”。从而,激发广大侨胞的爱国热情,歌颂祖国的伟大成就。

女士们、先生们、朋友们!

长风破浪会有时 ,直挂云帆济沧海。

新的时代面临新的挑战,新的时代同样赋于我们侨团新的内涵和新的期望。让我们携起手来,齐心协力,共同谱写米兰华侨华人工商会新的篇章。

最后,祝大家身体健康,合家欢乐,事业有成!谢谢大家!

 

分享: