【视频】意大利中部瑞安华侨华人总会热烈欢迎瑞安市人民政府代表团到访

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


(欧洲华人报 陈静)2019年7月8日上午11时许,应意大利卡尔米尼亚诺市(CARMIGNANO)政府邀请,瑞安市人民政府副市长林增丰、瑞安市交通运输局局长丁良才、瑞安市市政公用工程建设中心主任黄洪勉、瑞安市高楼镇人民政府镇长王照敢、瑞安市委组织部副部长王式林一行五人对卡尔米尼亚诺市进行正式友好访问,双方在愉快的气氛下深入洽谈两地合作的意向。此次会晤在意大利中部瑞安华侨华人总会会长丁金荣携多名会长团成员全程陪同下顺利进行。

▲ 视频
  意大利卡尔米尼亚诺市 Edoardo Prestanti 市长对瑞安市人民政府代表团一行的到来表示热烈欢迎,他强调在前一任市长建立的基础上,非常愿意继续与瑞安市深入交流、加强合作,此次来访将会为彼此之间带来发展的契机。Edoardo Prestanti 市长表示,中国与意大利往来历史悠久,同时两国有很多相似的共同点,特别是文化和艺术方面要进一步加深交流。会晤期间,Edoardo Prestanti 市长还向瑞安市人民政府代表团介绍了当地的特色产业。
  瑞安市人民政府副市长林增丰对卡尔米尼亚诺市市长的盛情邀请表示感谢,并借此机会向卡尔米尼亚诺市市长介绍了近些年来中国的发展情况和瑞安市在市政建设、人文、历史、经济等多方面的概况。同时也非常感谢卡尔米尼亚诺市市长对生活在当地城市的瑞安籍侨胞的关心和帮助。会议期间双方对经济、商务、文化等领域达成共识。


  相信历史文明和人类才智始终贯穿着中意两国的交往,使得这两个世界文明古国的关系具有无可比拟的独特性。古丝绸之路在人类历史上留下了浓墨重彩的一笔,“一带一路”倡议也将打造中意合作的新的繁荣局面。




  当天下午,瑞安市人民政府副市长林增丰一行不辞辛苦,莅临意大利中部瑞安华侨华人总会会址交流指导,并召开座谈会,增进彼此相互了解,座谈会由意大利中部瑞安华侨华人总会秘书长金毓松主持。
  当天晚上,意大利中部瑞安华侨华人总会在普拉托知名的国际大酒店举行隆重的欢迎晚宴,热烈欢迎瑞安市人民政府代表团的到来。中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事、意大利中部地区各侨团侨领代表、华文媒体上百人出席,欢迎晚宴由首席执行会长王克印主持。
▲温州市人民政府外事办公室授牌意大利中部瑞安华侨华人总会领事保护服务站


▲意大利中部瑞安华侨华人总会会长丁金荣致辞
  意大利中部瑞安华侨华人总会丁金荣会长在致欢迎词时表示十分荣幸在盛夏时节迎来以林增丰副市长为团长的瑞安市人民政府代表团,他代表意大利中部瑞安华侨华人总会全体会员,并以他个人的名义,对代表团一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
  在致辞中丁金荣会长向来宾简单介绍了意大利中部瑞安华侨华人总会自2017年7月在王忠宝副书记为团长的瑞安市政府代表团的见证下成立。两年来在国内各级政府及侨务部门的关心下,在佛罗伦萨总领馆的指导下,始终秉承团结各兄弟侨团,服务广大海外侨胞,爱国爱乡为宗旨。积极参与祖国和家乡的经济建设,热心社会公益事业,特别是去年全体会员积极响应国务院扶贫办提出的扶贫捐款项目,得到国内外各级政府部门的高度赞誉。
  丁金荣会长提到今年三月份在罗马受到了国家主席习近平的亲切接见,这是祖国对海外华人的肯定和荣誉。今后希望广大海外侨胞,特别是瑞安会同仁,能够再接再厉,为家乡的经济繁荣,促进两地融合,发挥桥梁和纽带作用,作出应有的贡献。
▲中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事致辞
  中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事对瑞安市副市长林增丰率团访问意大利表示热烈的欢迎,他赞美瑞安市是人杰地灵、物华天宝的好地方,是一座有一千七百年历史沉淀和现代气息的城市,同时瑞安的经济实力在全国同级城市名列前茅。王文刚总领事表示,佛罗伦萨领区瑞安籍侨胞众多,多年来瑞安侨胞通过自己的辛勤劳动努力打拼,不但在自己的事业上获得成功,同时也为当地社会经济发展做出了积极的贡献。意大利中部瑞安华侨华人总会一直配合总领馆的工作,另外还团结广大侨胞密切与当地政府、社会团体及社会各界的交流,热心社会公益事业,与其他侨团共同为侨胞服务,帮助困难侨胞等做出了大量的工作,与此同时还积极为家乡建设牵线搭桥,展现出他们的智慧。王文刚总领事希望瑞安籍侨胞继续发扬爱国爱乡传统,发挥好自己的特殊优势就,讲好中国故事,唱响中国声音,同时也要讲好瑞安故事,唱好瑞安声音,要积极支持并投身中国”一带一路”建设的伟大事业,促进侨胞合法融入,深化当地合作,加强中意民间往来,同时也希望大家回馈家乡,继续支持家乡的建设。
▲瑞安市副市长林增丰致辞
  瑞安市人民政府林增丰副市长表示能够同意大利瑞安籍同胞相聚一堂感到非常开心,在讲话中林增丰副市长高度赞扬了意大利中部瑞安华侨华人总会为广大侨胞提供良好助侨服务及为华社做出的贡献,同时表扬了意大利瑞安籍的企业在意大利的蓬勃发展。林增丰副市长当天走访了多家侨胞企业,感到非常震撼,值得大家学习借鉴,同时也可以借助海外企业家的管理经验和技术到瑞安投资发展,共同促进两地的发展。
  林增丰副市长还赞扬了海外瑞安籍侨胞对国家的建设,家乡的建设做出无私贡献,希望海外侨胞为家乡建设多提宝贵意见;希望瑞安籍海外侨胞能够在意大利踏踏实实的做好自己事业的同时,也能够为中国的”一带一路”伟大事业做出贡献,为家乡的事业做出贡献。
  欢迎宴在热烈而友好的氛围中有序进行。
▲意大利中部瑞安华侨华人总会首席执行会长王克印主持欢迎晚宴
▲意大利中部瑞安华侨华人总会秘书长金毓松主持侨胞座谈会















分享: