学中文的代价:25次违规停车,交警罚单逾2000欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下,全意上下刮起一股前所未有的中文热,除了在职人员,就连小孩子和老人也加入其中乐此不彼。不过,普拉托一名退休男子为学中文结果违停25次,需缴纳的罚单总额超过了2000欧元。
640.webp (16).jpg
据悉,事情发生在普拉托市内,而这个倒霉的人名叫Ruggero F,他的罚单几乎是千篇一律的:25张罚单都出在当地Tintori路段,这一路段只允许当地居民停车。Ruggero面对媒体讲述了自己的遭遇,“几个月前我在Pistoiese报名参加了一个中文学习课程,上了几堂课之后,我和其中一名年过五旬的教师建立了友谊,并且有时候我们会一块回家。今年2月底,我上完课后我的老师让我陪他一块回去,我开车到Tintori路段后不知道能不能进去,但是我的老师告诉我车开进去没有问题,我就把车开进去了。”然而,这名老师不知道的是,这个地方只能给附近居民停车,老师就住在附近,他的车子已经进行过申请因此可以停,但是退休老人的车其实并不能停这。然而,等老人发现的时候已经太晚了。几个月后,老人收到了违规停车的罚款单,一共25次,其中最早的一次是2月19号,最近的是在4月15号。老人表示,自己有三个孩子,家中收入只靠微薄的退休金,2000多欧元对他来说是一笔不小的钱,他曾试图请求银行贷款,但未果。目前,老人正在寻求法律途径看是否可以减免部分罚款。

分享: