意大利“增长法令”补充,新企业最长可免税至10年,90%费用可抵税 …

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月1日星期一。意大利政府为了解决紧急的经济增长措施和化解具体国内经济危机局势,于2019年4月30日颁布了增长法令(Decreto Crescita)。6月29日,意大利共和国官方公报(Gazzetta Ufficiale Della Repubblica Italiana)网站上发布了对于增长法令的补充和修改。其中最引起关注的要数意大利政府为吸引和刺激商业投资而出台的–新企业零缴税和高达90%的费用抵税条款。

首先,可以享受新的免税条款的新企业所有人,必须是18-35岁的年轻人,或者所有年龄阶段的女性。
其次,新企业的投资补贴贷款零税收的最长期限从之前的8年,加长到10年。
第三,之前新企业必须在成立后一年内(12个月内)申请便利补贴,如今该补贴在企业成立后5年内(60个月内)申请同样有效。
第四,对于已经成立了3年-5年(36个月-60个月)的企业,可以抵税的费用从之前的75%,提高到90%。可以抵税的费用金额最高为300万欧。
其它企业最高可以抵税的费用也高达150万欧。

●可以享有这些新福利的行业包括:
工业、工艺和农产品加工业的货物生产;
为企业和个人提供服务的行业;
商品贸易和服务贸易;
旅游业;
有利于青年创业发展的相关行业;
旅游-文化产业链;
社会创新行业。

●可以抵税的认可的费用包括:
土地
建造费用
厂房、机械、设备费用
专利、许可、商标费用
信息及通讯技术费用
咨询培训费用
电子信息程序费用。

由于该条款的相关事宜是由Invitalia机构掌管,所以符合以上要求的企业可去该机构申请。

分享: