闽籍侨领刘炳资走进中国外交部 外交部领事司司长崔爱民会见出席第六届世界闽商大会的部分侨领代表

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
  (欧洲华人报 陈静)2019年6月21日,中国外交部领事司司长崔爱民会见出席第六届世界闽商大会的闽籍侨领代表一行。旅意福建华人华侨同乡总会会长刘炳资受邀出席会见宴请活动。
  崔爱民司长感谢侨领们对驻外使领馆领事工作的大力支持,充分肯定广大海外侨胞积极参与中外各领域交流与合作,勉励大家充分展示“敢为天下先,爱拼才会赢”的闽商风采,推动中国与住在国友好关系深入发展。崔爱民还介绍了当前领事工作情况,强调新时代领事工作将坚持“以人民为中心”的发展思想,不断开拓创新,更好地服务国家发展大局,维护好海外中国公民安全与合法权益,构建中外人员往来新秩序,全面提升“互联网+”政务服务水平,推出更多便民、护民、惠民措施,妥善解决侨胞们的实际困难。
  新西兰皇家科学院生物活性研究中心首席科学家、新西兰梅西大学 Riddet 学院研究总监、新西兰中国科技经济促进会会长、中国侨联特聘专家委员会副主任委员、安发生物科技集团董事局主席高益槐教授,福建省侨界青年联合会副会长、中央和国家机关侨联首批特聘专家连耀山,旅意福建华侨华人同乡总会刘炳资会长,新西兰中国文化艺术交流协会会长李逸群,西班牙福建华人华侨总商会会长陈信召,法国福建同乡联合会会长林品梅,英国苏格兰福建联合会会长卢云飞,美国中华总商会副会长陈东秀等闽籍侨领代表与领事司倾情恳谈,交流互动。侨领代表们感谢外交部和驻外使领馆长期以来对海外侨胞的关心和帮助,表示将利用好自身优势,继续发挥桥梁纽带作用,增进中外友好,为共建“一带一路”做出积极贡献。
  中国外交部领事司副司长陈健娇,领事司参赞江雷,领事官员张袆、马鸣等一同会见。
分享: